Новости arrow 1997 год arrow Президент Чехии едва не попал под поезд.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Цитата на 1-ю полосу.

Природа нам поможет.

"Надо вырвать страну из замерзшего состояния".

(Егор Строев, председатель Совета Федерации, на встрече с журналистами).


Президент Чехии едва не попал под поезд. Печать
1.08.1997 г.

Президент Чехии едва не попал под поезд.

Во время посещения районов паводка в Восточной Чехии президент Вацлав Гавел подвергся нешуточной опасности.

Железнодорожный переезд у города Усти-над-Орлици был закрыт, когда к нему приблизился кортеж чешского президента. Его "мерседес", полицейские мотоциклы, "татра" министра обороны Мирослава Выборного и несколько других машин. Офицер полиции махнул рукой - проезжайте! Совершив ловкий маневр между правым и левым плечами шлагбаума, лихачи-водители президентской команды пересекли железнодорожную колею. Через считанные секунды после того, как с рельсов улизнула последняя машина, по ним со скоростью 60 километров в час прогрохотал поезд.

Офицер полиции свою чудом не ставшую роковой отмашку объясняет тем, что, как правило, поезда с близлежащей станции вовремя не отправляются, поэтому он счел, что машины могут проследовать без риска. Но на сей раз шел не пассажирский состав, а товарный, которому была открыта "зеленая улица".

Шеф чешской полиции заявил, что действия его подчиненных "поставили под угрозу безопасность главы государства, и других граждан". Ведется тщательное расследование.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ДОЛЖНОСТИ РАСПРЕДЕЛЕНЫ.

"Наблюдатель" уже сообщил, что руководителем предвыборного штаба В.Путина назначен председатель ГТРK "Kарелия" В.Тольский. На прошлой неделе у него появились два зама - министр внутренних дел РK И.Юнаш и директор АО "Kарелстроймеханизация" Н.Макаров. Оба в ходе думской предвыборной компании создали структуры в поддержку движения "Единство".