Новости arrow 2000 год arrow Автодором по бездорожью.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Российские милиционеры будут заменены на границе Дагестана и Чечни сотрудниками дагестанского МВД.

Милиционеры, направленные из различных регионов России на административную границу Дагестана и Чечни, в ближайшее время будут заменены подразделениями дагестанской милиции. Как сообщил 30 октября на пресс-конференции в Махачкале замминистра внутренних дел Дагестана Магомед Магомедов, поэтапный вывод милиционеров из других регионов будет происходить "по мере истечения сроков командировок". Для их замены уже подготовлены 10 групп из сотрудников дагестанского МВД.

ИТАР-ТАСС


Автодором по бездорожью. Печать
15.08.2000 г.

Автодором по бездорожью.

В мэрии состоялось подписание ряда документов о взаимодействии с "Краснодаравтодором", направленных на модернизацию дорожной сети города.

Мэр Краснодара Валерий Самойленко и начальник управления "Краснодаравтодор" Олег Безродный в присутствии руководителей нескольких городских подразделений и служб поставили свои подписи под двумя документами. Первый - протокол о конкретных действиях по завершению первого этапа строительства ближнего западного обхода. Это объездная дорога, которая после ввода ее в эксплуатацию позволит разгрузить городские улицы от тяжелого транзитного транспорта, направляющегося к морским портам. Помимо прочего, осуществление такого плана, как отметил мэр, позволит улучшить экологическую обстановку в Краснодаре. Первая очередь западного обхода должна быть завершена уже в октябре, ко Дню города. Проект осуществляется за счет реструктуризации долгов города в дорожный фонд, что станет, вероятно, заметным облегчением для дефицитного бюджета. Второй из подписанных документов носит стратегический характер и намечает направления взаимодействия мэрии и "Краснодаравтодора" по решению множества вопросов. Подобного рода соглашения, как сообщил Олег Безродный, дорожники подписали с начала этого года с несколькими городами края: "Мы не хотим перекладывать решение существующих проблем только на плечи муниципальных властей. Мы готовы работать вместе". Что касается краснодарских трасс, то в плане этой организации проекты модернизации въездов в город, подготовка трех скоростных участков. Мэр Валерий Самойленко призвал руководителей всех городских служб ответственно относиться к участию в подобных проектах. Он также сообщил, что между муниципалитетом и дорожниками и ранее существовали хорошие отношения. Так, при поддержке краевой администрации удалось договориться с тем, чтобы часть перечисляемых в дорожный фонд средств направлялось на ремонт именно краснодарских дорог. Продолжение сотрудничества, закрепленное новым соглашением, позволит снизить остроту одной из извечных российских проблем.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Егор Строев высказался за внесение поправок в Конституцию.

Власть по Конституции принадлежит народу, и если народ выходит на улицы, нужно прислушаться к его требованиям, заявил 9 октября спикер Совета федерации Егор Строев, комментируя прошедшую 7 октября общероссийскую акцию протеста. Он, в частности, сказал, что "следует скорректировать некоторые положения Конституции, о которых много говорится в последнее время".

Вместе с тем, касаясь предложения спикера Госдумы Геннадия Селезнева провести референдум об отставке президента, Егор Строев отметил: "Конституция этот вопрос не рассматривает, таких положений там нет".

ИТАР-ТАСС