Новости arrow 2001 год arrow Крылатая фраза.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Английских журналистов заставят говорить правду.

В Великобритании в среду был принят новый закон в отношении журналистов, пишущих на экономические темы. Как сообщает Reuters, теперь обозреватели-аналитики, прогнозирующие поведение фондовых рынков и дающие оценку курса акций, обязаны известить читателей о своих деловых интересах.

При этом журналист должен сообщить, какими ценными бумагами каких компаний он владеет. Закон был принят после скандала вокруг газеты "The Mirror", происшедшего в мае минувшего года. Трое ее сотрудников манипулировали мнением читателей, для того чтобы обеспечить успех своих собственных биржевых сделок.


Крылатая фраза. Печать
12.05.2001 г.

Крылатая фраза.

Пенсионным деньгам разрешается выезд за рубеж.

На первом послепраздничном заседании кабинет министров обсуждал реформу отечественного авиапрома и пенсионной системы. Итог заседания: в России будут созданы два суперавиахолдинга и в целом одобрен пакет пенсионных законопроектов.

"Страна - огромная, рынок неисчерпаем, и поэтому все мы понимаем, что без развития авиации нам не обойтись", - сказал премьер, открывая заседание правительства. Правительство намерено завершить реструктуризацию российского авиапрома к 2004 году, когда будут сформированы два многопрофильных самолето-вертолетостроительных холдинга.

Главная неожиданность в том, что холдинги будут заниматься производством самолетов и вертолетов как гражданского, так и военного назначения. По словам вице-премьера Ильи Клебанова, основу первого холдинга составят компании "МиГ" и "Туполев", а в основе другого будет объединение компаний "Сухой" и "Ильюшин".

Правительство отвергло предложение "Росавиакосмоса" провести реорганизацию авиакомплекса до 2010 года и создать на его основе 6 специализированных холдингов. Утвержденный процесс разделен на два этапа: 2001-2002 и 2002-2004 годы. Число авиастроительных компаний будет сокращаться до 15-20, затем до 6-7 с последующим выходом на два крупных холдинга. Кроме того, предполагается объединить предприятия по производству двигателей и другого авиаоборудования в 11 холдинговых структур.

Производство гражданской авиации в итоге будет сконцентрировано на трех авиационных заводах - Воронежском, Ульяновском и Казанском. Но они будут также заниматься и выпуском военной авиации.

Пенсионная реформа судя по вчерашнему обсуждению пакета законопроектов пойдет по сценарию министра экономики Германа Грефа и его первого зама Михаила Дмитриева. Ожидались дебаты по подготовленному Минэкономразвития проекту инвестирования денег будущих пенсионеров из накопительной части. Но правительство в принципе согласилось с необходимостью вкладывать часть их за рубеж, а другую часть - в госбумаги и акции российских компаний, если они доказали свою честность перед непредвзятыми международными рейтинговыми агентствами.

На заседании было решено поручить авторам доработать весь пакет проектов за 10 дней. Но до выхода к журналистам вице-премьер Валентина Матвиенко 40 минут беседовала с премьером Михаилом Касьяновым и после объявила, что все законопроекты в целом одобрены, а вот про инвестирование отправлен на доработку.

Михаил Дмитриев сказал "Известиям", что на самом деле правительство согласилось с предложенной им концепцией и в начале июня два законопроекта вместо одного будут готовы. Доклад же по этой теме уже поступил членам Национального пенсионного совета, который обсудит его еще раз перед отправкой президенту, после чего законопроекты поступят в Думу. Ожидается, что они должны быть приняты в первом чтении до летних каникул, утверждены окончательно - на осенней сессии.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Рукопожатие на берегах Тибра.

Украина активно развивает связи с западноевропейскими государствами. В эти дни в итальянской столице с визитом находится глава украинского правительства Валерий Пустовойтенко. В официальной правительственной резиденции Палаццо Киджи его принял премьер-министр Италии Массимо Д'Алема. Собеседники обсуждали перспективы укрепления отношений между двумя государствами.