Новости arrow 2002 год arrow КНИГИ.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


С будущего понедельника на Новокузнецком алюминиевом заводе начнется выплата дополнительной материальной помощи неработающим пенсионерам.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, руководство завода выделяет эту помощь своим ветеранам уже третий месяц в связи с продолжающейся длительной задержкой пенсий и ростом цен на продукты и товары первой необходимости.


КНИГИ. Печать
25.01.2002 г.

КНИГИ.

Лиловый костюм в стиле модерн.

И вновь перед вами наша "десятка" из книг, представленных на просмотре обязательных экземпляров в Министерстве печати России. Их по-прежнему много, выбор все еще труден. Хотя ходят слухи, что книги уже сильно подорожали (то ли на треть, то ли в три раза) и то ли еще будет. Однако надеяться на лучшее всегда приятнее, чем паниковать.

1. Омар Хайям. Плакала капля воды. (Составитель Гулрухсор Сафи. М.: Коллекция "Совершенно секретно"). Умопомрачительной красоты книга (художник Андрей Ларионов). Издательство выражает благодарность за содействие в ее издании нефтяной компании "Роснефть". Поблагодарим и мы, не убудет.

2. Геннадий Иванов, Любовь Калюжная. 100 великих писателей. (М.: Вече). Акутагава Рюноскэ между Михаилом Булгаковым и Мариной Цветаевой. Да, компот. Но вполне съедобный, получить представление о каждом из 100 вполне можно. Хотя, конечно же, надо читать самих великих писателей, и чем больше, тем лучше.

3. Дмитрий Сарабьянов. Модерн. История стиля. (М.: Галарт). Книга родилась, как это бывает, из курса лекций, прочитанного будущим искусствоведам МГУ в 60-е и 70-е годы. Это ее второе издание. Вполне конгениальное предмету, о котором в ней рассказывается.

4. Александр Куприн. Сочинения. (М.: Лаком-книга. Серия "Золотая проза Серебряного века"). Книга прозы замечательного писателя, да притом достойно изданная, лишней не будет. Купите, не пожалеете.

5. Джеймс Линкольн Коллиер. Луи Армстронг. Американский гений. (М.: Прессверк). Для тех, кто любит его хриплый голос и его песни, эта книга просто находка. Тем же, кто не знает, кто такой Луи Армстронг, все равно ничего не объяснишь.

6. Игорь Болгарин, Георгий Северский. Адъютант его превосходительства. Кн. 1. Под чужим именем. (М.: Олимп; АСТ). События этой книги совпадают с одноименным знаменитым фильмом, что все равно приятно. Следующие пять книг расскажут о том, что случилось с капитаном Кольцовым потом. Не пропустите!

7. Владислав Листьев. Послесловие... (М.: АСТ). Это воспоминания товарищей и коллег. Но о том, кто и почему убил Влада Листьева, мы опять не узнаем...

8. Ролан Жаккар. Именем Усамы бен Ладена. Секретное досье на террориста, которого разыскивает весь мир. (М.: ОЛМА-ПРЕСС. Серия "Досье"). Автор - член Совета Безопасности ООН и Совета Европы, президент наблюдательной комиссии по проблемам терроризма и Центра исследований современных факторов угрозы. Безусловно, лучше один раз террориста N 1 поймать, чем сто книжек про него прочитать, но, за неимением гербовой, пишут на простой...

9. Александра Костенюк. Как стать гроссмейстером в 14 лет. (М.: ЭПИцентр, "Аякс"). Девочке уже 17, а в 14 она сыграла с известным "яблочником" Сергеем Иваненко. Отсюда эта книжка. Полезная, пусть дети лучше в шахматы играют, чем изучают на себе соблазны улицы. В конце книги - мощный пиар "Яблока", с адресами, телефонами и так далее. И дело хорошее сделали, и себя, любимых, не забыли.

10. Виктория Токарева. Лиловый костюм: Повести и рассказы. (М.: АСТ). Истина известная: мастерства не пропьешь. Даже если автор уже давным-давно стал своим среди звезд откровенно массовой литературы. В этой книге есть и старое, и кое-что новенькое.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Леонид Баклицкий - почетный гражданин Ейска.

Депутаты Ейского горсовета присвоили звание почетного гражданина города его бывшему мэру Леониду Баклицкому, ныне ставшему вице-губернатором Кубани. Столь высокого звания Леонид Владимирович удостоен за заслуги перед городом, буквально расцветшим за четыре года его правления.

А новым мэром Ейска избран председатель горсовета депутатов Владимир Гончаренко. Произошло это на состоявшейся на днях внеочередной сессии Ейского горсовета. Новый глава местного самоуправления был избран не всенародно, а из числа нынешнего корпуса городских депутатов, что допускается краевым законодательством.