Новости arrow 1998 год arrow С первого декабря этого года в области начнет свою работу государственное унитарное предприятие "Кузбассалкоголь-контроль" (постановление АКО N 82 от 10.11.98).
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Жертвы контрабандистов.

В Ирландии в грузовом контейнере полиция обнаружила 13 беженцев. По сообщению агентства Рейтер, восемь человек были мертвы, остальные - "сильно истощены". Среди погибших - трое детей. Оставшиеся в живых отправлены в больницу, их состояние оценивается как критическое. Властям не удалось пока установить гражданство незаконных иммигрантов. Как удалось выяснить в ходе расследования, контейнер с людьми был отправлен из Италии по железной дороге в Бельгию, а оттуда - морем до Ирландии.


С первого декабря этого года в области начнет свою работу государственное унитарное предприятие "Кузбассалкоголь-контроль" (постановление АКО N 82 от 10.11.98). Печать
12.11.1998 г.

С первого декабря этого года в области начнет свою работу государственное унитарное предприятие "Кузбассалкоголь-контроль" (постановление АКО N 82 от 10.11.98).

Эта организация будет заниматься вопросами идентификации качества алкогольной продукции. Кроме того, и решением задач, связанных с внедрением областной марки учета - от заказа на ее изготовление до контроля за правильностью использования и выявления случаев нарушения. В связи с этим главам городов и районов рекомендовано до первого декабря этого года произвести инвентаризацию остатков алкогольной продукции, которые подлежат маркировке областной маркой. Реализовать остатки товара без марки можно будет только до первого января 1999 года.

Постановлением предусмотрено, что все алкогольные товары, реализуемые в Кузбассе, будут проходить контроль в специализированных лабораториях. В качестве областной марки учета на ввозимую алкогольную продукцию и продукцию областного производства будет использоваться штрихкодовая марка.

На предприятиях, производящих вино-водочные изделия будет установлена специальная аппаратура по нанесению маркировки. Работа этих предприятий в части идентификации алкогольной продукции и наклеивания марок учета будет проходить при непосредственном участии уполномоченного представителя "Кузбассалкоголь-контроль". Контроль за исполнением названного постановления возложен на заместителя Губернатора В.Т.Журавкова.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Возвращение Врубеля.

После многолетнего перерыва выставка произведений Михаила Врубеля (1856-1910) открылась 5 декабря в Государственной Третьяковской галерее на Крымском валу. В последний раз большая экспозиция, посвященная его творчеству, проводилась почти сорок лет назад, сообщает ИТАР-ТАСС.

На этот раз демонстрируются 60 живописных и 30 скульптурных произведений мастера, более 200 графических листов, многие из которых будут показаны впервые.