Новости arrow 2001 год arrow Щи кислые.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Строительство "Красной поляны" опасно для природы.

Вчера комиссия Министерства природных ресурсов завершила инспектирование строительства горнолыжного курорта "Красная поляна". "Комиссия пришла к выводу, что при возведении курорта Сочинскому национальному парку был нанесен ущерб в размере 136 миллионов рублей", - сообщил начальник департамента Минприроды Александр Рейдлингер. Комиссия выяснила, что при возведении канатно-кресельной дороги и лыжных трасс были перемещены огромные массы земли, что в будущем приведет к оползням и селям.


Щи кислые. Печать
13.03.2001 г.

Щи кислые.

ГАРНИР.

О патриотизме "Известия" пишут сегодня на 1-й и 3-й стр. Рецептом настоящих патриотических постных кислых щей с "Известиями" делится повар ресторана "011" Игорь ПОЛУБИНСКИЙ.

Нужно взять квашеную капусту (если она слишком соленая или очень кислая, требуется промыть ее холодной водой). Дать стечь лишней воде, поставить капусту тушиться на медленном огне, добавив растительное масло, соль и перец по вкусу. Капусту тушить в специальной кастрюле с толстым дном. Воду, по мере испарения, нужно доливать. Туда же можно добавить немного растительного масла. Тушить капусту три часа, постоянно помешивая. При желании в тушеную капусту можно добавить помидоры или томат-пасту. Когда блюдо готово, капуста становится мягкой и не хрустит.

Пока тушится капуста, взять белые грибы или шампиньоны, разрезать их на четвертинки и обжарить на растительном масле. Когда все компоненты подготовлены, их нужно сложить в глиняный горшок (сначала капусту, потом грибы), закрыть горшок крышкой или лепешкой из теста и поставить в духовку на 15-20 минут. После этого посыпать щи сверху зеленью и подать к столу.

Щи получаются густые, "чтоб ложка стояла". На порцию в 500 граммов нужно 300 граммов капусты, 50 граммов грибов и 150 граммов воды.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ОТМЕЧАЯ ДЕНЬ ИНВАЛИДА, КОЛЛЕКТИВ БЕЛОВСКОГО УКК И ТС ПОРАДОВАЛ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ ИЗ ДЕТСКОГО САДА N41, ОТПРАВИВ ИМ СЛАДОСТИ.

Многодетных матерей и инвалидов Чертинского микрорайона пригласили в ДК Шахтеров на театрализованное представление "Зимняя сказка", после которого им вручили подарки.