Новости arrow 2004 год arrow Завтра на Калужской открывается новый 9-зальный кинотеатр.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ВОСЕМЬ ЮНЫХ МЕЖДУРЕЧЕНСКИХ ГОРНОЛЫЖНИКОВ В СОСТАВЕ СБОРНОЙ…

Победителем в слаломе-супергиганте стала воспитанница тренера Александра Кондратенко Анастасия Паксеева, а ученик тренера Александра Новичкова Игорь Залужский первенствовал на трассе слалома-гиганта. В командном зачете сборная Кузбасса заняла третье место.


Завтра на Калужской открывается новый 9-зальный кинотеатр. Печать
21.01.2004 г.

Завтра на Калужской открывается новый 9-зальный кинотеатр.

Борис УСТЮГОВ.

Вчера в медиа-центре "Известий" руководители ЗАО "Синема Парк" огласили амбициозные планы развития новой сети кинотеатров, которая через несколько лет должна занять 30% всего кинопроката в стране. Первым проектом новой сети станет 9-зальный мультиплекс "Синема Парк на Калужской", который откроется завтра премьерным показом фильма "Властелин колец-3".

Новый кинотеатр станет третьим киноплексом Москвы международного класса (в городе уже работают многозальные кинотеатры "Киностар" и "Формула кино", соответствующие международному сертификату SMPTE). Главное отличие нового кинотеатра от существующих - социальная ориентация (в залах установлено специальное оборудование для людей с ограниченными возможностями) в сочетании с демократичными ценами (утренние сеансы стоят 80 руб., вечерние - до 250 руб.).

- Инвестиции в развитие сети составили $107 млн, срок окупаемости кинозалов в регионах рассчитан на 5 лет, в Москве проект окупится гораздо быстрее, - считает гендиректор ЗАО "Синема Парк" Сергей Китин. - Сейчас в России на 100 тыс. человек приходится 0,36 кинозала. Для Европы эта цифра составляет 5-9 залов, поэтому кинопрокатный бизнес в нашей стране переживает бум - за прошлый год оборот кинотеатров в России впервые достиг $200 млн. При этом наша фирма делает упор на такую репертуарную политику, в которой достойное место занимают отечественные фильмы.

О том, что в новом кинотеатре будут идти все более-менее успешные новинки отечественной киноиндустрии, говорит уже то, что совет директоров сети мультиплексов возглавляет Никита Михалков. Студии "Тритэ" принадлежит также 20% акций фирмы (80% "Синема Парка" владеет "Интеррос" через ЗАО "ИД "Проф-Медиа"). По планам владельцев, в ближайшее время в Москве будут открыты еще 2 кинотеатра новой сети - осенью этого года в районе метро "Октябрьское поле", а в 2005 году в Марьиной Роще. До 2006 года сеть многозальных кинотеатров должна заработать в 10 крупных российских городах, включая Санкт-Петербург, Краснодар и Нижний Новгород, а общее число киноэкранов "Синема Парка" через несколько лет должно достичь 150 (сейчас только в Москве в общей сложности работают 180 экранов всех киносетей). Фирма надеется занять до 30% рынка кинопроката в России.

Удовольствие от общения с "Синема Парком" ожидает не только зрителей - хозяева кинотеатра обещают дистрибьюторам неукоснительно соблюдать условия контрактов и ввести прозрачную систему учета посетителей.

- По закону 50% выручки от проката фильма должно идти дистрибьюторской компании, - говорит замгендиректора "Синема Парка" Александр Марченко. - На практике около 60% выручки до сих пор оседало в карманах владельцев кинозалов, особенно в регионах. Мы первые в России ввели сенсорную систему учета зрителей - в каждое кресло каждого нашего зала вмонтированы датчики, которые в реальном времени показывают, сколько человек сидит на каждом сеансе по всей стране. Благодаря новой системе мы надеемся, что скоро сможем заключать контракты с крупнейшими западными прокатчиками напрямую.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

9 апреля страна прожила спокойно.

Вологда.

На Вологодчине у 20 процентов работающих зарплата ниже прожиточного минимума, и ту не выплачивают месяцами. Самые обездоленные - педагоги, медики и работники культуры - час пикетировали областную администрацию, а после отправились в драмтеатр на собрание представителей профсоюзных организаций и трудовых коллективов области. Резолюция собрания с требованием погасить долги по зарплате, достигшие 352 миллионов рублей, была передана руководству области.