Новости arrow 1997 год arrow Быков и Хомутов ведут "двойную игру".
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


"АДИДАС" ПОМОГ "СПАРТАКУ" СРАВНЯТЬСЯ С "РЕАЛОМ" И "МИЛАНОМ".

АНОМ".

Несмотря на не слишком уверенное выступление на международной арене, московский "Спартак" оказался в одном ряду с футбольными грандами - лучшим клубом Испании мадридским "Реалом" и самым знаменитым клубом Италии "Миланом". Испанцы и итальянцы только что подписали спонсорские контракты с фирмой "Адидас", что, по мнению производителей спортивной формы, еще более упрочит позиции марки с тремя полосками в футболе в последний год перед чемпионатом мира.


Быков и Хомутов ведут "двойную игру". Печать
12.08.1997 г.

Быков и Хомутов ведут "двойную игру".

10 августа на арене московского дворца спорта "Сокольники" первую тренировку провела сборная "Звезды России", формируемая в рамка предстоящего турнира "Кубок "Спартака" из наших легионеров, выступающих за клубы Северной Америки и Европы. На льду по многолетней традиции "командовал" главный тренер Евгений Зимин, которому на днях исполнилось 50 лет. Те, кто успел прилететь в столицу за неделю до первого матча - Владимир Малахов, Олег Твердовский, Сергей Макаров, Алексей Жамнов и Вячеслав Фетисов - немного размялись, но больше откровенно говоря, по-человечески общались, ибо соскучились по столь дружной компании.

А накануне мы чуть ли. шепотом беседовали с одним из организаторов турнира, вице-президентом ХК "Спартак" Гелани Товбулатовым. Когда я вошел в его кабинет на Оленьих прудах, рядом на диван увидел задремавшего после многочасового перелета Фетисова. Пока он отдыхал, мне удалось узнать о последних новостях грядущего спортивного праздника, на который по традиции бесплатно приглашаются все дети. Кстати, цены на билеты на предварительном этапе вполне доступные - 10-15 тысяч рублей.

Благодаря помощи спонсоров, а генеральный среди них - известная фирма "Адидас", к участию в турнире ветеранов хоккея проявляет интерес другой гигант спортивного бизнеса - "Кока-Кола" - будет оказана посильная помощь юным спартаковцам, реконструирована ледовая арена в Сокольниках.

О том, что "Кубок "Спартака" - своеобразная жемчужина спортивного праздника, посвященного 850-летию Москвы, свидетельствует беспрецедентный факт: завтра, 13 августа, под председательством первого вице-мэра Валерия Шанцева, между прочим, руководителя Федерации хоккея Москвы, намечено проведение специального заседания столичного правительства, где будут разрешены, надеемся, многие проблемы подготовительного этапа международного турнира. К слову, впервые соучредителем розыгрыша "Кубка "Спартака" стал Олимпийский комитет России.

Также впервые зафиксирована здоровая конкуренция между российскими телекомпаниями за право на хоккейные трансляции. Сначала коллег опередила ТВ-6, которая согласно договоренности с организаторами, намерена показать телезрителям 10 из 11 матчей. Причем, все в прямом эфире. На днях в результате переговоров с руководством ОРТ телеаудитория расширится до общероссийских масштабов: финальную встречу, назначенную по расписанию на 24 августа, можно будет одновременно наблюдать по двум телеканалам - первому и шестому. Кое-что увидят и болельщики Северной Америки, коль в Москву прибывает журналистский десант из почти полусотни телерепортеров "Эй-Би-Си", "Си-Би-Эс", "Эн-Би-Си". Причем, они именно сквозь призму хоккейного турнира собираются рассказать о столичном юбилее.

...Долго перешептываться с Товбулатовым нам помешал проснувшийся Фетисов, сообщивший читателям "Известий" эксклюзивную информацию: принимая во внимание просьбу Вячеслава Быкова и Андрея Хомутова, ставших ветеранами не только советского, но и швейцарского хоккея, оргкомитет турнира разрешил им выступать сразу за две команды - и за свой клуб "Фрибург", и за "Звезд России".

Сегодня и завтра в Москву прилетают Игорь Ларионов, Сергей Зубов, Вадим Шарифьянов и Вячеслав Козлов. В связи с чем у новоиспеченного президента Федерации хоккея России Александра Стеблина именно на "Кубке "Спартака" появляется реальный шанс, не выезжая в дорогостоящую поездку по городам и весям Северной Америки, приступить в домашних условиях к поиску долгожданного взаимопонимания между функционерами ФКР и профессионалами НХЛ. До старта зимней Олимпиады-98 в Нагано, напомню, осталось менее полугода.

ОВЕРТАЙМ. Выполняя просьбу читателей нашей газеты, сообщаем состав участников и расписание игр 4-го розыгрыша "Кубка "Спартака": группа "А" - сборная "Звезды России", "Спартак" (Москва), ЦСКА (главный тренер - А.Волчков); группа "Б" - "Лада" (Тольятти), "Ак Барс" (Казань), "Фрибург-Готтерон" (Швейцария).

17 авг. "Звезды России" - "Спартак". 17.00.

18 авг. "Лада" - "Фрибург". 15.00.

19 авг. "Ак Барс" - "Лада". 15.00; ЦСКА - "Звезды России". 18.30.

20 авг. "Спартак" - ЦСКА 18.30.

21 авг. "Фрибург" - "Ак Барс". 18.30.

22 авг. Полуфинал А2-Б1. 15.00; полуфинал А1-Б2. 18.30.

23 авг. Благотворительный матч с участием ветеранов российского хоккея и легионеров НХЛ. 15.00.

24 авг. Матч за 3-е место. 13.00; финал. 17.00.


 
« Назад.   Вперёд »