Новости arrow 2001 год arrow Эдуард Шеварднадзе выиграл смутное время.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Минимум подбирается к двум тысячам.

Среднестатистическая душа петербуржца потребовала для своего существования в декабре 2000 года 1444,3 рубля. По сравнению с ноябрем того же года жизнь стала дороже на 3,1 процента. Официальный расчет произведен комитетом по труду и соцзащите городской администрации по госкомстатовским ценам. Трудоспособному мужчине под новый год было необходимо 1856,8 рубля, для дам - 1522,8 рубля. Минимальное содержание детей должно обходиться в зависимости от возраста от 1085,9 рубля до 1567,7 рубля. Пенсионерский прожиточный еще ближе подошел к тысяче и составил 993,3 рубля.


Эдуард Шеварднадзе выиграл смутное время. Печать
6.11.2001 г.

Эдуард Шеварднадзе выиграл смутное время.

Грузинский президент "хорошо себя чувствует у руля государства один".

Грузия полнится слухами. Есть президент, есть власть, но как бы их и нет. Официальные источники уже успели опровергнуть "достоверную" информацию о перестрелке в правительственной резиденции "Крцаниси". Не подтвердились и свидетельства "очевидцев", утверждавших, что ушедшему в отставку генеральному прокурору Георгию Мепаришвили кто-то в ресторане перерезал горло. Смутное время...

В Генеральной прокуратуре Мепаришвили неудачно попытался попрощаться со своими подчиненными, большая часть которых в знак протеста против его отставки сдала свои удостоверения и обратилась к президенту с просьбой восстановить статус-кво. А инициативная группа пикетчиков, шестой день продолжающих акцию у здания парламента Грузии с требованием отставки Шеварднадзе, сообщила, что со вторника планирует начать бессрочную голодовку. К полудню в понедельник в акции у здания парламента участвовало не более тридцати человек.

Сам Шеварднадзе, явно уверенный в своей окончательной победе, шутит, говоря, что после того как отправил в отставку и правительство, и спикера парламента, он "хорошо себя чувствует у руля государства один".

Кстати, президент Грузии исключил свою отставку по политическим мотивам и проведение в стране досрочных президентских выборов. Конституция действительно предусматривает досрочное приостановление полномочий президента лишь в трех случаях - по собственному желанию, в случае импичмента или смерти. Шеварднадзе, улыбаясь, сказал, что "умирать пока не собирается".

На пресс-конференции утром в понедельник Эдуард Шеварднадзе сообщил и кое-какие подробности состоявшихся в Батуми переговоров с главой Аджарской автономной республики Асланом Абашидзе. В частности, он назначил последнего своим личным представителем в вопросах урегулирования конфликтов в Грузии.

В Цхинвали на это решение уже отреагировали более чем оптимистично. В отличие от Сухуми.

Президент впервые высказал и свое мнение о кандидатуре будущего председателя парламента, назвав неплохими шансы руководителя Института космических сооружений Грузии Элгуджи Медзмариашвили, известного своими тесными связями с российским ВПК. Послушаются ли его парламентарии, сказать пока трудно. Так, основательно скукожившаяся фракция "Союз граждан" предлагает на этот пост кандидатуру руководителя парламентского комитета по внешним связям Нино Бурджанадзе, которую поддерживает и бывший глава парламента Зураб Жвания. Называется и бывший государственный министр и экс-лидер распавшегося парламентского "большинства" Нико Лекишвили.

Находящаяся под полным контролем Аслана Абашидзе теперь уже крупнейшая фракция "Возрождение" планирует выдвинуть кандидатуру своего лидера - Джемала Гогитидзе.

Александр ЛОМТАДЗЕ.

Тбилиси.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ЗАВТРА В ЮРГЕ ПРОЙДЕТ ОБЛАСТНОЙ ФЕСТИВАЛЬ "ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ КУЗБАССА - ХХI ВЕКУ".

В нем примут участие более 70 юных талантов из разных городов области - художники и музыканты 12-16 лет. Центральным событием фестиваля станут концерты в детской музыкальной школе и школе-интернате N 11, а также выставка юных художников в детском музее изобразительного искусства, которая открывается уже сегодня.

Глава города Павел Ширшов приготовил для талантливых ребят подарки - ручные часы.

Информация: Туристическая обувь, продажа одежды для беговых лыж . Контактные данные магазина slalomshop.ru. новые поступления Прочитать полностью