Новости arrow 2003 год arrow Слабое звено.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


РОССЕЛЬХОЗБАНК НАЧАЛ ПРИНИМАТЬ ВКЛАДЫ НАСЕЛЕНИЯ.

Россельхозбанк (РСХБ) приступил к работе с вкладами населения, сообщает пресс-служба банка. "В первую очередь мы попытаемся наладить работу там, где других банков нет. С этой точки зрения, РСХБ будет нести какую-то социальную нагрузку", - заявил агентству Интерфакс-АФИ начальник управления по связям с общественностью банка Андрей Черепанов. Он добавил, что, помимо работы с депозитами физических лиц, допофисы будут принимать оплату за услуги ЖКХ и "оказывать населению самые элементарные банковские услуги".


Слабое звено. Печать
10.04.2003 г.

Слабое звено.

Правительство Абхазии в отставке, но кризис не миновал.

Илья МАКСАКОВ, Светлана ТУРЬЯЛАЙ.

Острый кризис, сотрясавший последние полторы недели Абхазию, привел к отставке правительства. Власти Грузии внимательно следят за событиями в Абхазии, "находясь в готовности принять меры к обеспечению безопасности страны". В Москве не исключают использования силы для предотвращения дестабилизации обстановки в регионе.

Президент самопровозглашенной республики Владислав Ардзинба подписал прошение об отставке правительства, возглавляемого Геннадием Гагулия. Премьер стал мишенью жесткой критики со стороны объединения ветеранов грузино-абхазской войны 1992- 1993 годов "Амцахара". Две недели назад на своем съезде ветераны выдвинули требование отставки правительства. А после побега 7 апреля из сухумского изолятора временного содержания девятерых опасных преступников требования "Амцахары" коснулись и обеспечения национальной безопасности Абхазии.

- Правительственный кризис в Абхазии миновал, - заявил вчера "Известиям" пресс-секретарь президента республики Руслан Хашиг. По его словам, "мы должны в условиях постоянной угрозы агрессии со стороны Грузии сохранять единство внутри республики". Лидеры же "Амцахары" после отставки правительства отказались от проведения митинга, который намечался на 10 апреля.

Тем не менее нынешние события стали первым за 10 лет после войны серьезным внутриполитическим противостоянием в республике. Заместитель постпреда Абхазии в Москве Татьяна Гулия связала разразившийся кризис с внешними факторами. Она сказала "Известиям", что активность полевых командиров из "Амцахары" "активно используют грузинские спецслужбы". Организацию побега преступников из сухумского СИЗО она также отнесла на счет спецслужб. Гулия высказала озабоченность заявлениями президента Эдуарда Шеварднадзе о том, что после иракской войны к урегулированию конфликта в Абхазии могут быть привлечены США.

Глава комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин, напротив, сказал "Известиям", что у грузинских спецслужб вряд ли есть возможности для дестабилизации ситуации внутри Абхазии, поскольку "они сами пребывают в перманентном кризисе". Однако, по его мнению, напряженность в Абхазии, политический статус которой в течение долгих лет остается неопределенным, будет возрастать. Единственный вариант избежать противостояния - это наращивание усилий по восстановлению диалога о будущем Абхазии между Сухуми и Тбилиси при участии России.

Однако Рогозин считает, что Тбилиси менее всего заинтересован в форсировании политического диалога в условиях, когда в самой Абхазии разгорелось внутреннее противостояние. По мнению депутата, военное соглашение, подписанное между Тбилиси и Вашингтоном, приводит к абсолютному дисбалансу сил на Кавказе. Если российские войска покинут военные базы в Грузии, то они, убежден Рогозин, должны заполняться грузинскими военными, но уж никак не американскими.

Отвечая на вопрос "Известий" о вероятности того, что выводимые из Грузии российские войска могут передислоцироваться в Южную Осетию (к чему Россию призывает Цхинвали), Рогозин отметил:

- Передислокация войск и формирований, которые находятся на территории Грузии, будет предметом оперативных решений политического руководства России. В случае осложнения ситуации в Абхазии я не исключаю никаких вариантов. Попытки силового решения конфликта в Абхазии дестабилизируют российский Северный Кавказ. А в этом случае Россия будет участвовать в умиротворении этого процесса всеми возможными способами, включая задействование силы.

Абхазия-Москва.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

БАСКЕТБОЛ.

Чемпионат России. Суперлига А. Мужчины.

Седьмой тур. "Шахтер" (Иркутск) - "Спартак" (Санкт-Петербург) - 76:77. Лучшими в составе "Шахтера" стали Ривз (20 + 4 передачи), Сепелев (13) и Демешкин (10), в составе "Спартака" - Коробов (18 + 4 передачи), Кисурин (17 + 8 подборов + 4 передачи + 3 перехвата), Ершов (14 + 11 подборов + 3 блок-шота) и Виктор Мальцев (9 + 7 передач).