Новости arrow 2001 год arrow ПОГОДА.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ТРОЙНОЙ УДАР.

На дороге, ведущей в поселок Лорис, около 9 часов вечера произошло ДТП с участием трех транспортных средств.

Выполняя поворот налево, водитель автомобиля "ИЖ" столкнулся с движущимся ему навстречу мотоциклом "Ява". "Железный конь" в результате удара вылетел на полосу встречного движения и врезался в "Запорожец". Водитель "Явы" получил травмы головы и колена и был доставлен в больницу.


ПОГОДА. Печать
2.03.2001 г.

ПОГОДА.

Республика Коми объявила лыжи национальным достоянием, а март - месяцем национального лыжного спорта. Только в Сыктывкаре в течение месяца состоится более двадцати республиканских, российских и международных соревнований, а всего в Коми их будет больше сотни. Как рассказал нам помощник министра спорта и туризма Евгений Рогацкий, 3 и 4 марта на лыжи встанет вся республика, а 10 числа вокруг Сыктывкара пройдет уникальный марафон на 72 километра, в котором примут участие все желающие.

- А не растает ли снег до того, как закончатся соревнования?

- Что вы! У нас же северные зря не платят, у нас снег лежит до апреля - мая, а сейчас сугробы метра полтора-два. Так что лыжи - основное транспортное средство, разве что груднички ими не пользуются. Да сам глава республики!..

- Что, глава республики ездит на работу на лыжах?

- Да почти что! Это ведь он подписал указ о признании лыжного спорта приоритетным. Между прочим, знаменитая лыжница Раиса Сметанина - наша землячка.

Да, в снежной Республике Коми март не является по-настоящему весенним месяцем. Метеорологи отмечают первый день весны, когда средняя суточная температура воздуха меняется от отрицательных значений к положительным. Даже в Москве это обычно происходит лишь 28 марта. В более холодных регионах еще долго будут ждать радостного события: в Екатеринбурге минус 9-11, в Якутске минус 20-22, в Норильске минус 35-37, в Архангельске минус 10-12. А вот на юге России скоро настанет лето: в Сочи плюс 14-16.

Московское гидрометеобюро обещает Питеру минус 2-4 и снег. В Москве днем от минус 2 до 0, ночью до минус 5 и снег. Атмосферное давление к неудовольствию гипертоников начинает снижаться.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Автомобилисты Иркутска в новом году, возможно, смогут смотреть кино, не выходя из своих машин.

Проект кинотеатра, рассчитанного на 50 автомобилей, разработан одной из местных коммерческих структур. Фильмы будут демонстрироваться на большом экране, а звук поступать в каждый автомобиль через специальную акустическую систему.