Новости arrow 1997 год arrow Ворчат, но шагают в ногу.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ТРИ ТРУПА ОБНАРУЖЕНЫ В БЕРЕЗОВОЙ РОЩЕ ПОСЕЛКА ПИОНЕР ПОД КЕМЕРОВОМ.

5 августа в 15 часов в поселке Пионер, в 100 метрах от дома N53 по улице Пригородная в березовой роще были обнаружены трупы двух мужчин и женщины с черепно-мозговыми травмами. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личности убитых были установлены. Ими оказались мужчина 1948 года рождения, БОМЖ, неработающий мужчина 1956 года рождения и женщина 1960 года рождения. Все трое проживали совместно. В совершении преступления подозревается ранее судимый 53-летний гражданин. По данным пресс-службы ГУВД, подозреваемый не задержан.


Ворчат, но шагают в ногу. Печать
12.09.1997 г.

Ворчат, но шагают в ногу.

100 дней под знаменами социалистического реализма.

Он должен непременно сменить свои нелепые костюмы и научиться хорошо одеваться, ведь теперь он представляет всех нас, сетовал Шарль Азнавур по поводу Лионеля Жоспена сразу после его назначения на пост главы правительства.

Но вот прошло 100 дней пребывания его на посту главы правительства, а 60-летний Жоспен по-прежнему ходит в тех же мешковатых пиджаках, которые явно не от Диора или Версаче, и, кажется, своему внешнему облику не уделяет ни малейшего внимания. По этому поводу они считают, что премьеру действительно все равно, в чем он одет. Другие, напротив, усматривают свой стиль, тонко рассчитанный на подкрепление уже сложившегося имиджа - человека простого, бесхитростного, неловкого, немного застенчивого, близкого к широким массам.

Как бы то ни было, Жоспен смотрится замечательно и вызывает симпатию именно в своих плохо скроенных костюмах. Ну а главное, разумеется, в том, что за первые три с небольшим месяца пребывания у руля он проявил себя тонким и искусным политиком, сформировавшим способную правительственную команду, в которой женщины занимают несколько ключевых позиций. И, если предыдущий премьер Ален Жюппе успел за первые 100 дней растерять 12 процентов популярности, то Жоспен, напротив, прибавил 5, достигнув отметки в 52 процента.

Возглавляемое им левое правительство, в состав которого вместе с социалистами вошли коммунисты и "зеленые", в своей деятельности руководствуется прежде всего духом прагматизма. Оно смело вносит коррективы в свои предвыборные обещания, не поступается принципами, но и не делает из них догмы. "Розово-красно-зеленая" коалиция идет вперед, шутит пресса, под знаменами социалистического реализма. Все ворчат, но шагают в ногу".

Действительно, наобещав в предвыборной кампании положить конец приватизациям, левые затем спокойно переступили через взятое обязательство и постепенно начинают денационализацию самых передовых предприятий во главе с процветающей "Франс телеком". Самое удивительное заключается в том, что с этим сегодня, несмотря на внутрипартийные раздраи, соглашаются коммунисты - по крайней мере, те, кто входят в правительство.

Такая мутация ФКП под влиянием партнеров по правящей коалиции тем более поразительна, что совсем недавно любая приватизация расценивалась наследниками дела Ленина как "распродажа семейного серебра". Далее, коммунисты, видимо, окончательно смирились с некогда ненавистной европейской интеграцией, с утратой части национального суверенитета, в результате чего Старый континент неотвратимо приближается к единой валюте под названием евро.

Левые приступили по своим рецептам к решению проблемы безработицы, которая превысила 13 процентов. Объявлено о создании на первом этапе за счет бюджетных средств 350 тысяч рабочих мест для молодежи. Изучая спорный вопрос о переходе на 35часовую рабочую неделю.

Практически - прагматики не чураются брать на вооружение и меры из арсенала правых, к большому негодованию последних. Так, по сути, происходит с законопроектом по иммиграции, который был выпестован правым министром внутренних дел Жаном-Луи Дебре и в основных параметрах "усыновлен" левыми. Наконец, французы, у которых на налоги, казалось бы аллергия, на удивление спокойно проглотили из социалистических рук очередную пилюлю их повышения - на сей раз на крупные предприятия и, видимо, смирились с тем, что за ним последуют новые поборы.

Жоспен - человек талантливый хотя бы потому, что ему везет, горестно признает правый писатель Жан д' Ормессон. Действительно, совершенно неожиданно улучшилась международная экономическая конъюнктура, которая позволит Франции получить приличные темпы роста. Свою лепту в решение народно-хозяйственных проблем внес и доллар, который неожиданно принялся резко расти.

Несомненным успехом Жоспена является и то, как он умело сосуществует с правым президентом Жаком Шираком, который в государственных делах оказался отодвинутым на второй план. В результате три четверти французов выступают за сохранение двоевластия в стране, которое может продолжаться еще долгих 5 лет.

Успел премьер-социалист продемонстрировать и свои дипломатические способности, найдя общий язык не только со своим единомышленником - британским лейбористом Тони Блером, но и с такой ключевой европейской фигурой, как канцлер Гельмут Коль.

Трудно сказать, найдет ли взаимопонимание Жоспен с российской правящей верхушкой и, в частности, со своим коллегой Черномырдиным, с которым им впервые вместе придется в ноябре заседать в Москве во главе российско-французской комиссии. Люди они по своему характеру, темпераменту и взглядам сугубо разные. Да и отношения с социалистами с незапамятных советских времен у отечественного истеблишмента складываются туго. Так что и полного единения - какая наблюдается у Ширака с Ельциным, которые вновь встречаются в Москве 25-27 сентября, - ждать едва ли стоит.

ПАРИЖ.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

28 АВГУСТА В БЕЛОВЕ В ЧЕСТЬ ПРАЗДНОВАНИЯ УСПЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ СОСТОИТСЯ НЕ СОВСЕМ ТРАДИЦИОННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ - "КРЕСТНЫЙ ПРОБЕГ".

Участники его будут бежать от храма Вознесения Господня до храма Успения Пресвятой Богородицы. Несмотря на "неканоничность" формы, подобные пробеги, приуроченные к церковным праздникам, в Белове уже стали традицией. Только за последние полгода этот пробег - пятый.