Новости arrow 2002 год arrow Буш и Каримов договорились быть партнерами.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ПОЖАР В ГОРАХ.

Тяжелая обстановка сложилась в Ермаковском районе края, где огнем уже охвачена площадь в 160 гектаров. В Усинском лесхозе пожар буйствует в горах. 10 человек, брошенных лесной охраной на его ликвидацию, не могут сдержать натиск стихии, тем более что на данном участке отсутствуют естественные рубежи.

Всего за минувшие сутки на территории края и соседних Тывы и Хакасии зарегистрировано 52 лесных пожара. В их тушении было задействовано более сотни парашютистов и пожарных-десантников, 300 работников лесной охраны и мобилизованных.


Буш и Каримов договорились быть партнерами. Печать
14.03.2002 г.

Буш и Каримов договорились быть партнерами.

По итогам переговоров в Вашингтоне между президентом США Джорджем Бушем и его узбекским коллегой Исламом Каримовым стороны подписали Декларацию о стратегическом партнерстве. Она предусматривает взаимодействие в политической, экономической, гуманитарной, правовой и военной сферах.

Подписаны также соглашения в области ядерного нераспространения, об американском кредите на 55 миллионов долларов для малых и средних предприятий Узбекистана и о покупке участка земли в Ташкенте для строительства нового здания посольства США. Как передает Рейтер, на 45-минутной встрече Буша и Каримова в Белом доме президент США поблагодарил гостя за помощь в антитеррористической операции в Афганистане (Узбекистан предоставил американцам свои военные базы и аэродромы). В то же время Буш поднял вопрос о соблюдении прав человека в Узбекистане, напрямую увязав его с будущим узбекско-американских отношений.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Декабрь полон сюрпризов.

Краснодарская фабрика кожизделий приготовила для горожан новогодний сюрприз. До 1 января цены на все изделия, выпускаемые на предприятии, снижены на 10 процентов.

Кроме того, краснодарские галантерейщики разнообразили подарочную серию своей продукции - косметички, кошельки, футляры для очков и ключей. Сделаны они из новомодных материалов - лака, крэнка, наплака.