Новости arrow 2002 год arrow страда ПОРЯДОК ПРОТИВ БЕЗРАЗЛИЧИЯ В хозяйствах края завершается обмолот озимого ячменя.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Забыть о войне.

КАНЕВСКАЯ. Чеченские дети - военные сироты будут отдыхать в Каневском районе. Группу из 50 человек принимает агрофирма "Колос" в своем лагере труда и отдыха.

Ребята будут находиться здесь все лето до нового учебного года.


страда ПОРЯДОК ПРОТИВ БЕЗРАЗЛИЧИЯ В хозяйствах края завершается обмолот озимого ячменя. Печать
5.07.2002 г.

страда ПОРЯДОК ПРОТИВ БЕЗРАЗЛИЧИЯ В хозяйствах края завершается обмолот озимого ячменя.

Стартовала уборка и главной сельскохозяйственной культуры -озимой пшеницы. Вчера в хозяйствах Кореновского района с рабочей поездкой побывал губернатор Кубани Александр Ткачев. Маршрут был выбран не случайно. Еще лет 10-15 назад район стабильно входил в число лидеров кубанской страды, урожайность ячменя и пшеницы составляла здесь 60 центнеров с гектара.

В последнее время многие кореновские хозяйства просто не узнать. И дело не только в экономической ситуации, хотя конечно, и она играет свою роль. В колхозе имени Кирова идет обмолот ячменя. Ровные ухоженные поля - глаз радуется. Да и урожайность не хуже той, что славился когда-то район: 60 центнеров с гектара. Но буквально в ста метрах можно увидеть ячменное поле совсем иного качества. Создается впечатление, что на нем напрочь были забыты все известные агротехнические приемы. Неудивительно, что ячменя здесь собрали с каждого гектара "аж" по 34 центнера. И это в одном хозяйстве! Разница лишь в том что образцовое поле сдано колхозом в аренду ООО "Березка", а проблемное осталось за хозяйством. Все это вызвало со стороны губернатора ряд жестких вопросов к руководству не только хозяйства, но и района. Андрей (арайкоза, председатель колхоза, произнес пятиминутный монолог на тему "Как тяжело нынче селянину" и посетовал на извечную проблему последнего десятилетия - катастрофическую нехватку финансовых средств. Успел он рассказать и о том, что совсем недавно пришел в данное хозяйство буквально на пепелище и то, что имеется, - это уже заслуга его и пришедшей с ним команды. Слезный рассказ был прерван губернатором. "Коре-новцы всегда славились своим трудолюбием. Я сам родом из крестьянской семьи. Поэтому проблемы земледельцев знаю не понаслышке. Но, посетив данное хозяйство, я еще раз убедился, что когда на земле работают настоящие профессионалы, когда соблюдаются все технологические требования, когда каждый работник душой болеет за будущий урожай, тогда все ссылки на различные причины просто несостоятельны. За ними не прослеживается ничего, кроме бесхозяйственности и безразличия", - отметил Александр Ткачев. Подобные контрасты наблюдались и в колхозе Маяк". Тут же губернатором главе района был задан краткий, но вполне емкий по своему смыслу вопрос: есть ли смысл держать дальше подобных руководителей?

Не мог не коснуться Александр Ткачев и персональной ответственности каждого руководителя за порученный участок работы. Как и прежде, на первом месте остаются порядок и жесткая дисциплина. Все это в конечном итоге должно быть подчинено основной цели - в срок и без потерь собрать богатый урожай кубанских полей. Именно это является основной составляющей благосостояния кубанцев. Вселяет оптимизм и то, что, несмотря на все природные катаклизмы, обрушившиеся на наш край, уборка озимого ячменя уже завершена на 90 процентах всех площадей, урожайность превышает прошлогоднюю на пять центнеров, а валовой сбор предполагается около 1350 тысяч тонн, Самые оптимистические прогнозы сохраняются и по пшенице. А это значит, что обязательно будем с хлебом. Пресс-служба администрации края.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

В Грузию - за бронетехникой.

Отряд кораблей Черноморского флота России, следовавший из Севастополя к берегам Грузии, сделал остановку в Цемесской бухте. Как сообщили "КИ" в новороссийском порту, корабли должны дополнительно взять на борт продукты питания. Сразу же по прибытии к месту назначения начнется морская операция по вывозу бронетехники и живой силы с двух подлежащих ликвидации российских военных баз. Местом выгрузки военной техники определена бухта Агой, что в 15 км от Туапсе.

За время операции экипажам кораблей предстоит переправить из Грузии в Агой 200 единиц бронетехники.