Новости arrow 2001 год arrow Не спрашивай и не отвечай.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ЕЩЕ ДВЕ НЕЛЕПЫЕ СМЕРТИ.

В Железногорске при производстве строительных работ в районе пожарной части N 10 стрела башенного крана задела высоковольтные провода.

В результате крановщик и стропальщик получили смертельные раны.


Не спрашивай и не отвечай. Печать
8.10.2001 г.

Не спрашивай и не отвечай.

Американцы создали сразу несколько "коалиций" для борьбы с террористами.

Президент Буш выступил с последним предупреждением талибам, заявив, что их "время истекает". Белый дом отверг сделанное в последний момент предложение талибов выдать США восьмерых задержанных в Афганистане сотрудников международных гуманитарных организаций в обмен на прекращение угроз использования против этой страны вооруженной силы.

- Эти требования не будут предметом переговоров, - заявил представитель администрации, подтвердив, что США требуют безоговорочного освобождения всех иностранцев, а также выдачи главного террориста - Осамы бен Ладена и его подручных.

В Вашингтон вернулся министр обороны США Дональд Рамсфелд, который вместо четырех стран (Саудовская Аравия, Египет, Оман и Узбекистан) посетил в последний день турне еще и Турцию. В выходные дни он доложил президенту Бушу и ключевым членам администрации о результатах этой поездки. Похоже, министр убедил американское руководство, что ему в основном удалось подготовить условия для совершения акции возмездия.

Миссия Рамсфелда оказалась не такой простой, как это представлялось в Вашингтоне недели две назад. Почти все страны, которые посетил глава Пентагона, отказались предоставить свои базы для развертывания американских сил, которые примут непосредственное участие в боевых действиях. Вместе с тем они согласились на то, чтобы американские боевые самолеты США использовали в предстоящей операции их воздушное пространство, разрешили ограниченное использование своей территории для посадок и дозаправок авиации. В итоге вашингтонские стратеги признали, что Рамсфелд добился максимум возможного.

Как признают военные эксперты, США и не хотели выстраивать некую многонациональную коалицию в борьбе против талибов, которая сковала бы им руки многочисленными ограничениями и запретами. Вместо этого американцы создали несколько тактических двусторонних союзов. Сам Рамсфелд охарактеризовал эту тактику так: "Мы хотим сотрудничать с этими странами в той степени, в какой они хотят сотрудничать с нами". Он имел в виду, что США и не просили у лидеров Саудовской Аравии, Омана, Узбекистана, Египта того, что было выше их сил.

Однако вашингтонские эксперты увидели в этом признак лукавства. Америка совершенно определенно пообещала всем поддержавшим ее государствам крупные награды в будущем. А в ответ просила лишь об одном: по крайней мере публично не выступать против нее и по возможности замалчивать некоторые возможные нарушения достигнутых договоренностей. Эта тактика в США называется "не спрашивай и не говори".

Перед Америкой поставлена задача провести операцию быстро, сильно, эффективно. При этом акция возмездия должна быть максимально "интеллигентной". С таким боевым заданием американские военные еще никогда не сталкивались.

Вашингтон.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Туман отменил рейсы Густой туман, который вчера утром накрыл краевой- центр, на несколько часов парализовал работу Краснодарского аэропорта.

Как сообщил "КИ" начальник производственно-диспетчерской службы АО "Авиационные линии Кубани" Сергей Крупенин, полеты в краснодарском небе из-за низкой видимости - 150 метров - прекратились еще поздно вечером в понедельник. А возобновились только вчера после полудня. В общей сложности перерыв в работе аэропорта по вине небесной канцелярии составил более пятнадцати часов. Первый самолет, вылетевший из краевого центра, взял курс на Москву.