Новости arrow 2001 год arrow АРМИЯ.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ЗА МИНУВШИЕ СУТКИ НА УЛИЦАХ И ДОРОГАХ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ШЕСТЬ ДТП, ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК ТРАВМИРОВАНЫ, ОДИН - ПОГИБ.

Трагедия произошла в Киселевске в 11 часов 30 минут утра на улице Транспортной рядом с рынком. Водитель грузовика ЗИЛ-130, не убедившись в безопасности маневра, двигался задним ходом. И тут же сбил пожилую женщину 1917 года рождения, которая скончалась на месте.

К сожалению, по-прежнему страдают в автоавариях дети. Вчера вечером в Новокузнецке на улице Первостроителей неизвестный пока водитель мотоцикла сбил и тяжело травмировал 5-летнего Андрюшу Н. Мальчик доставлен в больницу, ведутся поиски мотоциклиста.


АРМИЯ. Печать
25.10.2001 г.

АРМИЯ.

Как заявил "Стране.Ru" во вторник замминистра обороны России генерал-полковник Игорь Пузанов, побывавший на заседании думской фракции "Отечество - вся Россия", где обсуждался проект бюджета и поправок к нему об увеличении дендовольствия военнослужащих, в 2002 году офицерам и прапорщикам увеличение денежного довольствия пройдет в два этапа.

Сначала с 1 января 2002 года всем военнослужащим будут увеличены денежные оклады по воинскому званию и должности на 20 процентов, а затем (с 1 июля того же года) планируется повышение денежных довольствий с одновременной отменой ряда льгот. Так, с этого времени военнослужащие будут полностью платить деньги за телефон и за коммунальные услуги. На эти цели каждому военнослужащему будет повышен оклад в среднем на 450 рублей как компенсация за жилье и 60 рублей - за телефон. Пока не ясно, будет ли сохранена компенсация за оплату подоходного налога. Однако Пузанов заверил, что проезд военнослужащих в общественном транспорте по-прежнему останется бесплатным. Вместе с генерал-полковником на заседании фракции должна была присутствовать замминистра обороны по финансово-экономической деятельности Любовь Куделина. Но, как выяснилось, главный финансист военного ведомства на момент обсуждения находилась в Кремле, ее вызвал президент с тем, чтобы еще раз уточнить вопросы, связанные с компенсациями льгот военнослужащим.

Предполагается, что все эти проблемы депутаты изложат в законе, который будет обсуждаться в Госдуме 30 октября.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

МОСКВА И КИЕВ ДОГОВОРИЛИСЬ НЕ ВЗИМАТЬ НДС.

Одним из результатов переговоров президентов России и Украины стало решение об отмене Россией и Украиной взимания НДС на импортируемые товары, происходящие соответственно из Украины и России. По словам президента России Бориса Ельцина, удалось снять основные противоречия в двусторонних экономических отношениях и создать условия для подписания в январе 1998 г. долгосрочной программы экономического сотрудничества.

С. ЖИЛЬЦОВ.