Новости arrow 1998 год arrow Солдаты учатся считать.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


В НОВОКУЗНЕЦКЕ ОТКРЫЛИСЬ СРАЗУ ДВЕ ВЫСТАВКИ ДЕТСКОГО ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ТВОРЧЕСТВА.

В залах Дома творческих союзов развернута экспозиция работ учащихся детских художественных школ города: различен возраст участников этого творческого отчета, разнообразна тематика представленных работ. Здесь и пейзажи, и оригинальные натюрморты, и иллюстрации народных сказок. А в Новокузнецком музее изобразительных искусств в эти дни проходит еще одна выставка юных художников города. Выставка необычная: на стендах только автопортреты.


Солдаты учатся считать. Печать
11.03.1998 г.

Солдаты учатся считать.

В Пакистане проходит перепись населения, которую власти намечали провести еще в 1991 году, но так и не смогли осуществить в установленные сроки из-за межпартийных и внутриправительственных распрей.

Между тем отсутствие точных данных о численности и составе населения серьезно мешает разработке экономической стратегии и планов региональной политики. Пакистан относится к числу наиболее быстрорастущих стран с ежегодным приростом населения в три процента. Считается, что за минувшие 17 лет население страны увеличилось на 40 миллионов и сейчас составляет 124 миллиона человек. К проведению переписи, помимо официальных чиновников, привлечено более 300 тысяч солдат, военных моряков и полицейских. Они не только разносят переписные листы по жилищам граждан, но и сами их заполняют, если обитатели дома неграмотны. Читать и писать умеют лишь 35 процентов жителей Пакистана. Кампания по переписи рассчитана на две недели.

Рейтер.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Травма не даст Джордану вернуться.

Молва, вовсю обсуждающая возможность возвращения в баскетбол Майкла Джордана, на днях получила весомый аргумент, ставящий эту гипотезу под сомнение. В тренировочном матче с участием баскетболистов "Вашингтон Уизардс" (Джордан является совладельцем и спортивным директором этого клуба) "Его Воздушество" сломал два ребра. По расчетам врачей, на лечение и восстановительный период у Джордана уйдет примерно от 6 до 8 недель. В лучшем случае Майкл сможет возобновить тренировочный процесс в начале августа, а тренировочные лагеря клубов НБА официально откроются в середине октября.