Новости arrow 1999 год arrow Год открылся "золотым ключиком".
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ОБЕЗВРЕЖЕНА БАНДА, УБИВШАЯ МИЛИЦИОНЕРОВ И ЕГЕРЕЙ.

В Апшеронском районе Краснодарского края обезврежены двое бандитов, совершивших в минувшую среду нападение на группу милиционеров и егерей и убивших 6 человек. При задержании бандиты оказали сопротивление. В перестрелке один из них был убит, а второй - тяжело ранен. Со стороны сил милиции потерь нет, сообщает Интерфакс. У злоумышленников обнаружено большое количество оружия. Более двух суток непрерывно преследовал скрывшихся с места преступления бандитов сводный отряд милиции ГУВД Краснодарского края численностью полторы тысячи сотрудников. Операция проходила в труднодоступной горной местности.


Год открылся "золотым ключиком". Печать
12.01.1999 г.

Год открылся "золотым ключиком".

Молодежная сборная страны по хоккею выиграла чемпионат мира.

Семь лет сборная России не знала побед на молодежном чемпионате мира (а сборная СССР с 1989-го). И вслед за ней как бы втянулась в полосу неудач и главная наша команда. Совпадение? Закономерность? Вопрос требует тщательного анализа потому, что в года оные пополнение из молодежной в первую приносило прекрасный результат. Из молодежной незамедлительно попадали в главную команду классные мастера (Макаров, Мыльников, Фетисов, Касатонов, Крутов, Ларионов, Яшин, Хомутов, Бякин, Немчинов, Белошейкин, Гусаров, Татаринов, Борщевский, Кравчук, Каменский, Могильный, Зубов, Юшкевич, Буре, Федоров). "Их достоинство выражалось в том, - говорил А. Тарасов, - что они, еще юнцы, в главной команде чувствовали себя равными среди лучших, свое место в составе завоевывали игрой, обостряли конкуренцию, приносили результат".

Но наступили "годы затишья" как для первой, так и для молодежной. Пять лет подряд первыми становились канадцы, один раз - финны.

Ощутимый перелом в игре нашей молодежной команды наступил два года назад, когда она дважды доходила до финала и проигрывала лишь чемпионам мира. Но это уже был задел на победу. И вот свершилось. Молодежная сборная России впервые в истории стала чемпионом мира, победив в финале, да к тому же в овертайме - 3:2 (1:0, 1:1, 0:1, 1:0) - канадцев. Без всяких натяжек - победа значимая и весомая. А принимая во внимание тот факт, что в России живет и подтверждает свою жизненную силу поверье, что "как начнем год, так его и закончим", перспектива вырисовывается отрадная. Наши слова да Богу в уши!

О том, как наша сборная шла к победе, как готовилась, о ее составе, соперниках и структуре чемпионата беседуют наш обозреватель Борис Левин и тренер молодежной сборной России Валентин Гуреев.

- Как шла подготовка к чемпионату мира?

- Состав кандидатов в сборную нами был очерчен еще с прошлого сезона. На каждого кандидата - досье и постоянный контакт с клубным тренером. Плотность календаря национального чемпионата диктует регламент подготовки. Ровно неделю готовились дома и ровно неделю - в Канаде. За вторую неделю успели не только акклиматизироваться, но и провести три контрольных матча, подкорректировать состав троек и пятерок.

- Как сыграла наша сборная в своей подгруппе?

- Счет наших игр: Швеция - 2:4, Казахстан - 7:0, Белоруссия - 10:0, Швейцария - 6:0.

- Назовите клубы, которые делегировали своих хоккеистов.

- Перво-наперво это "Торпедо" (Ярославль), затем "Динамо" (Москва), ЦСКА, "Крылья Советов". Отметим также "Тюмень", "Трактор" (Челябинск), СКА (Санкт-Петербург). Наша благодарность прежде всего тренерам Воробьеву, Билялетдинову, Михайлову.

- Команда - чемпион, и этим все сказано. И все же были те, кто проявил себя лучше других?

- Несомненно. Чубаров, Балмочных, Волков, Ляшенко, Рязанцев, Вишневский, Кириленко, Афиногенов, Добрышкин. Не называю клубы, потому что была сборная команда.

- От "купцов", наверное, отбоя не было?

- В данном случае не особенно, потому что все лучшие хоккеисты уже зафрахтованы.

Победой в Виннипеге сборная России догнала канадцев по числу побед на молодежных чемпионатах мира - по 10. Кстати, и для Гуреева это десятый чемпионат в качестве тренера молодежной сборной.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

В МЕЖДУРЕЧЕНСКОМ ПРОФИЛАКТОРИИ "СОЛНЕЧНЫЙ" ПРОШЛА ВСТРЕЧА ЗАЩИТНИКОВ…

Семинар организован региональной общественной организацией "Информационное экологическое агентство" (ИнЭкА) и является частью международного проекта "Усиление влияния неправительственных экологических организаций на общество путем создания региональных сетей "НПО". Финансовую поддержку проекта осуществляет правительство Голландии.