Новости arrow 2001 год arrow От противного.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


МОСКВА И КИЕВ ДОГОВОРИЛИСЬ НЕ ВЗИМАТЬ НДС.

Одним из результатов переговоров президентов России и Украины стало решение об отмене Россией и Украиной взимания НДС на импортируемые товары, происходящие соответственно из Украины и России. По словам президента России Бориса Ельцина, удалось снять основные противоречия в двусторонних экономических отношениях и создать условия для подписания в январе 1998 г. долгосрочной программы экономического сотрудничества.

С. ЖИЛЬЦОВ.


От противного. Печать
17.09.2001 г.

От противного.

Для нашей волейбольной сборной чем хуже - тем лучше.

Мужской чемпионат Европы по волейболу закончился, когда этот номер уже печатался в типографии. Впрочем, самый главный результат первенства стал известен днем ранее. Завоевать золотые медали россиянам вновь не удалось.

Перед началом полуфинальной встречи сборных России и Югославии большинство специалистов отдавало предпочтение балканской команде. В своей группе "юги" смотрелись очень внушительно, заметно превосходя других соперников. Тем не менее почти все разговоры с коллегами заканчивались осторожным: "...если, конечно, ваши что-нибудь "не выкинут".

Поначалу показалось - опасения "спецов" напрасны. Игру вел соперник, россияне же просто старались не отпустить его в счете далеко. Югославская машина, даже не полностью разогнавшись, превосходила нас во всем - на подаче, на блоке, в защите. Особенно впечатляла атака, где царствовал Иван Милькович. У этого 20-летнего гиганта уже после окончания предварительных игр была фантастическая сумма мячей, забитых в нападении, - ровно 100 (для сравнения: лучшим из наших был Роман Яковлев с 64 попаданиями). После встречи с россиянами статистические показатели Мильковича улучшились еще на порядок. "Удержать его невозможно. Мы прикрывали линию, а он "шпарил" по диагонали", - жаловался потом Игорь Шулепов.

Уступив два сета, в начале третьего сборная получила новый удар. Наш основной разыгрывающий Вадим Хамуцких повредил палец и отправился на скамейку запасных. Вместо него вышел необстрелянный 20-летний Роман Архипов. Когда счет стал 0:7 немногочисленные зрители потянулись к выходу, а югославская торсида затянула победные песни...

Что произошло дальше, логически объяснить невозможно. Я специально следил в эти минуты за российской скамейкой - никакой лихорадочной деятельности там не было. Просто наставник нашей сборной Геннадий Шипулин вслед за Архиповым начал выпускать других дублеров - Тетюхина, Косарева, Кулешова. И команда неожиданно завелась.

Отставание в счете сокращалось медленно, но верно - 10:13, 12:14, 20:21. Потом - 23:23, 25:25, 26:26. Югославские хоралы смолкли. Вечером, после окончания игры, Шипулин сказал мне: "Я был уверен, что мы возьмем этот сет, а выиграв его, мы взяли бы и весь матч. У "югов" больше не было против нас козырей".

Возможно, так бы все и получилось, если бы в дело не вмешался немецкий рефери Лейтхауссер. При счете 27:27 Олихвер ударил по переходящему через сетку мячу, и тот воткнулся точно в боковую линию. Судья дал аут. В следующем розыгрыше удача вновь была на стороне югославов. После их подачи мяч задел трос и упал в незащищенное место на площадке. 27:29. Кончено.

Острава.

.

ВОЛЕЙБОЛ. Мужчины. Чемпионат Европы. Чехия.

1/2 финала. Югославия - РОССИЯ - 3:0 (25:20, 25:17, 29:27). Италия - Чехия - 3:0 (25:22, 29:27, 25:9).


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Кто хочет стать домоуправом?

Управление жизнеобеспечения городского хозяйства планирует за счет городского бюджета проводить на базе государственного предприятия "Инженерный центр "Тетраком" обучение будущих управляющих жилыми домами, председателей товариществ собственников жилья.

Желающие пройти обучение могут обращаться в администрацию города по телефону 23-00-46.