Новости arrow 2002 год arrow Попал под статью.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ БЮДЖЕТА ПОЯВЯТСЯ В МАЕ.

Минфин в мае разработает основные параметры федерального бюджета страны на 2005 год. Как передает Интерфакс со ссылкой на министра финансов Алексея Кудрина, в настоящее время процесс формирования основного финансового документа на следующий год уже начался. Сейчас Минэкономразвития представлены сценарные условия, однако пока они еще не стали прогнозом, который будет подготовлен в мае. На основе этого макропрогноза Минфин рассчитает доходы и другие параметры бюджета-2005. Эта задача будет выполнена в мае.


Попал под статью. Печать
1.03.2002 г.

Попал под статью.

Мэр Мирного препятствовал выборам.

Вчера в городе Мирном начато расследование уголовного дела, возбужденного прокуратурой Архангельской области в отношении мэра этого города Александра Корыгина. Ему инкриминируется "воспрепятствование осуществлению гражданином своих избирательных прав или права участвовать в референдуме". После допроса с мэра взяли подписку о невыезде, а в его служебном кабинете провели обыск. Проблема в том, что депутаты горсобрания хотят провести 17 марта референдум по уставу и выборы мэра, а сам мэр - лишь референдум.

- Представительный орган муниципального образования "Мирный" назначил на 17 марта референдум по принятию устава МО с одновременными выборами нового муниципального главы, - сообщил "Известиям" первый зампрокурора Архангельской области Александр Крошеницын. - Все документы переданы Корыгину, который обязан выделить на выборы средства из городского бюджета и заняться их организацией. Однако он все это игнорировал, ничего не делал.

Отсюда уголовное дело и все последствия.

Судя по 141-й статье, "последствия" могут быть печальными: от штрафа в 200 МРОТ до 5 лет лишения свободы.

Мирный с населением 50 тысяч человек является административным центром космодрома Плесецк. Корыгина избрали градоначальником еще в 1996 году, и хотя закон ограничивает пребывание на посту главы муниципального образования пятью годами, он до сих пор правит городом. Попытка согласовать новый устав Мирного и преобразовать его из закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) в муниципальное образование (МО) и поссорила Корыгина с депутатами.

Подписка о невыезде сильно возмутила мэра. "Вправе ли прокуратура применять такую меру пресечения ко мне, депутату областного собрания? Я что, страшный преступник?" - горячился он после допроса. За месяц до возбуждения дела прокурор Мирного Вениамин Белов опротестовал решение депутатов о совмещении 17 марта референдума по принятию устава и выборов мэра. Но Архангельский облсуд 15 февраля отклонил иск и подтвердил законность совмещения.

- С точки зрения Белова, выборы главы МО проводить нельзя, так как сегодня нет устава МО, который должен быть принят в ходе референдума, - заявил "Известиям" Александр Корыгин. - 17 марта может сложиться абсурдная ситуация, когда выборы состоятся, а референдум - нет, поскольку для выборов достаточно 25-процентной явки избирателей, а планка референдума - 50 процентов (кстати, референдум по уставу в 1999 году уже срывался). Тогда у Мирного появятся два главы: я как глава ЗАТО и глава МО "Мирный".

Виктор ФИЛИППОВ.

Архангельск.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

НАГРАДА.

Очередным достижением Железногорского научно-производственного объединения прикладной механики имени Решетнева стала победа во всероссийском конкурсе "Лучшие российские предприятия" в номинации "За наиболее динамичное развитие".

Этот конкурс проводится уже в пятый раз по инициативе Российского союза предпринимателей и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Решение о победе сибиряков принято по результатам работы специальных экспертных групп, а также дополнительной экспертизы 12 министерств и ведомств. Представителям НПО ПМ вручены диплом и символ конкурса - бронзовая статуэтка Екатерины Второй.