Новости arrow 2001 год arrow Свои против своих.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Браконьерам назло.

814 корней дикорастущего женьшеня, конфискованных в этом году у китайских браконьеров в Приморье, будут проданы на международном рынке лекарственного сырья. Около 45 тысяч долларов, вырученных от продажи, поступят во внебюджетный государственный экологический фонд Приморского края, сообщает ИТАР-ТАСС. Один грамм "золотого корня" стоит 15 долларов.


Свои против своих. Печать
4.08.2001 г.

Свои против своих.

Русские "Пингвины" встретятся с родным клубом в суде.

Первый день августа для многих генеральных менеджеров клубов НХЛ стал переломным днем. Согласно регламенту лиги, начиная с этого дня игроки, не пришедшие к согласию со своими хозяевами по поводу суммы нового контракта, могут обращаться в арбитраж для урегулирования спорного вопроса.

Арбитражной комиссии НХЛ с 1 до 15 августа предстоит разобрать 29 тяжб. Рекордсменом этого года стал "Питтсбург Пингвинс", руководителям которого придется появляться на заседаниях шесть раз. Среди прочих вопрос о новых контрактах будут решать два русских "Пингвина" - защитник Дарюс Каспарайтис и нападающий Алексей Ковалев.

Марио Лемье - выдающийся хоккеист, супербомбардир и звезда мирового масштаба, но на поприще хозяина клуба "Питтсбург Пингвинс" дела у Супер-Марио не ладятся. Лишь только завершился розыгрыш Кубка Стэнли, в котором команда Лемье сенсационно дошла до полуфинала, успехи "Питтсбурга" закончились и начались неудачи. На протяжении двух минувших летних месяцев руководство "Пингвинов" старательно боролось за сокращение платежной ведомости команды. Клуб расстался со своим лучшим бомбардиром последних пяти лет Яромиром Ягром, обменяв его на нескольких молодых и непритязательных хоккеистов в "Вашингтон Кэпиталс", переподписал на выгодных для себя условиях пару игроков второго эшелона, в том числе россиянина Алексея Морозова, и уговаривал своих звезд умерить аппетит.

Звезды тянули с ответом и дотянули дело до арбитража.

Арбитражные слушания в НХЛ остаются за гранью понимания российской хоккейной общественности. В штаб-квартиру лиги приходит игрок, недовольный суммой предложенного контракта, вооружившись исключительно статистическими данными своей игры в прошлом сезоне. На бумаге черным по белому написано, что игрок Х в составе клуба Y провел энное количество матчей, забросил столько-то, отпасовал столько-то, проводил на льду определенное время и за подобное беспримерное служение клуб Y намерен заплатить игроку X какие-то жалкие несколько миллионов долларов. Третейский судья внимательно изучает цифры, не более 48 часов советуется с коллегами и выносит вердикт. Никто не спорит. Либо хоккеист, либо генеральный менеджер клуба Y удовлетворенно потирает руки, после чего оба выполняют решение арбитража или начинают бессрочную забастовку.

Генеральному менеджеру "Питтсбурга" Крейгу Патрику за две ближайшие недели придется уповать на благосклонность высокой комиссии шесть раз. Несколько вопросов будут относительно легкими. Чешского нападающего Яна Хрдину "Пингвины" намерены менять в "Вашингтон", в последнее время выставляющий напоказ свою несметную казну. Стало быть, сколько арбитраж ни присудил бы уплатить Хрдине, расходы Патрика не коснутся. Практически решен вопрос с защитником Ианом Мораном. Как это часто бывает в НХЛ, буквально в зале ожидания арбитражного суда Моран пришел к компромиссу с клубом, согласившись на двухлетний контракт в 1,5 миллиона долларов. Предполагается также, что желаемый контракт получит россиянин Дарюс Каспарайтис - единственный стопроцентный защитник экстра-класса "Питтсбурга".

С другими претендентами на высокие зарплаты у "Пингвинов" намечаются серьезные проблемы. Клуб рискует лишиться всей своей второй прошлогодней тройки нападения в полном составе - Роберт Ланг, Мартин Страка и Алексей Ковалев страшно далеки от взаимопонимания с генеральным менеджером "Питтсбурга". Эти хоккеисты внесли большой вклад в прошлогодние успехи команды, и поэтому цифры будут на их стороне, но денег в казне на всех троих не хватит. Не исключено, что после решения суда (последним арбитраж рассмотрит дело Ковалева - 13 августа) Лемье и КО придется расстаться с одним или двумя игроками из этого списка.

В других клубах ситуация менее напряженная, но поволноваться их хозяевам все-таки придется. Наиболее интересная тяжба ожидается между финалистом Кубка Стэнли "Нью-Джерси Дэвилс" и нападающими клуба Бобби Холиком и Петром Сикорой. Прижимистость генерального менеджера "Дьяволов" Лу Ламорелло вошла в легенды. В прошлом году он не побоялся в воспитательных целях начать сезон без двух лидеров - Скотта Нидермайера и Джейсона Арнотта, которые бастовали в ожидании повышения зарплаты, но так ничего и не дождались.

Сикору и Холика, по всей видимости, ждет та же судьба - в "Нью-Джерси" любят, когда хоккеисты говорят о Кубке Стэнли, а не о зарплате.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ВТОРАЯ ПОПЫТКА.

Красноярск вновь примет участие в конкурсе на самый благоустроенный город России в 2002 году.

По сообщению комитета по архитектуре администрации Красноярска, все необходимые документы уже отправлены в Москву. С тех пор как краевой центр занял третье место в прошлом Всероссийском конкурсе, в нем произошло много перемен: построены скверы, фонтаны, мостовые уложены брусчаткой, все это дает право не только участвовать в конкурсе, но и победить в нем.