Новости arrow 1999 год arrow Во что...
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ЗАБАСТОВКА ЧИТИНСКИХ ЭНЕРГЕТИКОВ ПРИОСТАНОВЛЕНА.

Администрации Читинской области удалось добиться возобновления выработки электроэнергии путем выплаты персоналу станции 2 млрд. руб. из 12 млрд. руб. долгов по зарплате. Читинская ТЭЦ-1 вышла на прежний уровень нагрузки в 300 мВт. Сложной остается ситуация с выплатой заработной платы и расчетами с потребителями, заявил член правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Копсов, на предприятиях "Красноярскэнерго", "Кузбассэнерго", "Алтайэнерго", "Новосибирскэнерго".

Е.КРИВЯКИНА.


Во что... Печать
29.07.1999 г.

Во что...

раздеться?

В приличном Париже нижнее белье уже давно носят поверх всего или без ничего. По крайней мере, так утверждают издания, рассказавшие о недавнем парижском "подиуме" белья.

Кроме того, нынче в приличном Париже спорят: модно иметь большую грудь (так считает большинство) или модно иметь маленькую грудь и модно этого не стесняться и не приукрашивать?

Вроде бы, они там, в Париже, наконец, постановили: грудь (маленькая, средняя, большая) тогда имеет право на существование, когда ее владелица умеет ею воспользоваться.

- Вы знаете, чем богата женщина? - спрашивает знаменитая в Париже проповедница новейшей бельевой философии и распорядительница модного бельевого дома DIM мадам Лилиана Готеф. - Женщина богата своими формами. Я не имею в виду объем, я имею в виду форму! Форма может быть разной! Важно значение, которое вы вкладываете в термин "форма". Я вкладываю в него душу.

Модно носить белье так, чтобы все сразу видели: вот она разденется и будет горда собой.

В этом случае неважно, в каком именно белье покоится бюст. А раз так, то все устремились к простоте. Чтобы просто было застегивать. Чтобы легко было стирать. Чтобы можно было не задумываться о спадающих бретельках и нарочитых средствах для усиления внешнего эффекта женского богатства.

Тут своего рода "откат" к естественности. Ведь каких-нибудь двадцать-тридцать веков назад женщины вовсе не думали прикрывать грудь - они несли ее с гордостью, как знамя. Правда, древние римлянки все-таки поддерживали грудь кожаной полосой "маммиляре", чтобы, не ограничивая движений, участвовать в играх и занятиях спортом.

Кто говорит, что бикини изобрели в ХХ веке!? Дама в узком лифчике и маленьких трусиках изображена еще на мозаике IV века н. э., которую откопали в Сицилии. Но в средние века в угоду христианской морали античные лифчики были преданы забвению ради корсетов из деревянных или металлических пластин и китового уса. Сокрушителем корсетов суждено было стать парижскому кутюрье начала XX века Полю Пуаре. Он сочинил бескорсетные модели платьев.

Шок был всеобщим. Фабриканты корсетов обратились к Пуаре со слезной мольбой отказаться от разорительной для них моды. Но тщетно: у моды свои законы.

Считается, что заново "изобрела" лифчик врач-гигиенист француженка Гош Саро. Она просто разрезала корсет пополам, выбросив при этом середину - верхняя его часть стала лифчиком, нижняя - поясом. А за океаном в 1915 году Мери Фелпс Джекобс (которую больше знали как "Блистательную Кросби") запатентовала "бесспинный лифчик" (англ. "бэклесс"). Оказалось, что Мери была прямым потомком изобретателя парохода Р. Фултона (1765-1815) и очень гордилась этим, повторяя: "Может быть, мое изобретение не столь велико, но оно тоже важно для человечества".

Вообще мода белья довольно консервативна и далеко не каждый год приносит изменения. Из сегодняшних парижских веяний можно отметить, что экологические тенденции уже не очень актуальны. Полезные для здоровья хлопок и вискоза уступают место синтетике. Модельеры утверждают, к примеру, что только синтетические кружева могут быть по-настоящему изысканными.

Правда, уже не первый сезон популярны изделия из микрофибры. Эту ткань можно назвать компромиссом между красотой и здоровьем. Мягкое, эластичное полотно по качеству близко к натуральным тканям и позволяет изготовлять столь модные нынче бесшовные чашечки.

Если дама желает зрительно изменить свою фигуру, в арсенале остаются грации, с их помощью можно утянуться на размер-полтора. Если утянуться нужно всего чуть-чуть, то для этого вполне подойдет и бюстье - корсетное изделие с широкой нижней частью. Оно визуально удлиняет фигуру, хотя имеет определенные возрастные ограничения: привлекательно смотрится на девушке, но никак не на взрослой женщине. Кстати, бюстье может считаться не только нижним бельем, но и верхней одеждой при условии, что на нем нет косточек, но есть плотные кружева и широкие рельефные бретели. А вот боди - нижнее белье, переходящее в верхнее, - смело могут надеть и взрослые дамы. Этому туалету все возрасты покорны. Правда, изделие из прозрачной ткани и на косточках считается все же нижним бельем. Ну а если ткань более плотная, то боди замечательно смотрится под элегантным пиджаком.

Всем известно, что белье должно быть в тон одежде. Но парижские модницы классический белый сегодня надевают даже под черный верх. По-прежнему в моде черный и пастельные тона. Фосфоресцирующие цвета, столь популярные в минувших сезонах, уже потеряли свою актуальность. Эротичным традиционно считается цветное белье, модельеры ежегодно разрабатывают коллекции такого рода. Есть даже своего рода азбука цветов. Например, итальянцы утверждают, что белый символизирует невинность и чистоту, красный считается самым страстным и сексуальным, а коричневый будто бы обозначает полное отвращение к сексу. Вот такая радуга по-итальянски.

(По материалам периодической печати).


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

17-ЛЕТНИЙ ЛЕГКОАТЛЕТ ИЗ МЕЖДУРЕЧЕНСКА, УЧАЩИЙСЯ ГОРНО-СТРОИТЕЛЬНОГО КОЛЛЕДЖА…

Междуреченец преодолел планку, установленную на высоте 2 метра 8 сантиметров. Кроме победы в прыжках в высоту, Маляренко стал серебреным призером в барьерном беге на 110 метров. По итогам чемпионата, он включен в состав сборной Сибири для участия во всемирных юношеских играх, которые пройдут летом в Москве. Готовиться к этому турниру Стас будет под руководством своих тренеров - Любови Свистич и Галины Вяхиревой.