Новости arrow 2003 год arrow НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЕ СЕМЬИ В РОССИИ ВОЗЬМУТ НА КАРАНДАШ.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


РОССИЙСКИЕ МИЛИЦИОНЕРЫ БУДУТ СЛУЖИТЬ В СЬЕРРА-ЛЕОНЕ.

Вчера президент России Владимир Путин подписал распоряжение "О направлении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации в состав миссии ООН в Сьерра-Леоне", сообщили "Известиям" в пресс-службе главы государства. В эту африканскую страну отправятся десять сотрудников органов внутренних дел России. Они будут нести службу в составе международного полицейского персонала. О возможных сроках поездки в распоряжении ничего не сказано.


НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЕ СЕМЬИ В РОССИИ ВОЗЬМУТ НА КАРАНДАШ. Печать
12.03.2003 г.

НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЕ СЕМЬИ В РОССИИ ВОЗЬМУТ НА КАРАНДАШ.

Министерство труда и социального развития и Министерство здравоохранения договорились о проведении совместных мероприятий, направленных на профилактику безнадзорности среди детей.

Как сообщило агентство ИТАР-ТАСС, теперь медицинские сестры, посещающие на дому молодых мам, будут вести анкеты о состоянии здоровья ребенка и условиях его проживания в семье. Медики обеспокоены ростом числа детей, родители которых не занимаются их воспитанием или ведут асоциальный образ жизни. "В настоящее время дети в собственных семьях от насилия погибают чаще, чем малыши в роддомах от болезней", - сказала в интервью агентству заместитель министра здравоохранения Ольга Шарапова.

Данные, собранные в ходе анкетирования, будут переданы в органы социального обеспечения. "Всего в России более трех тысяч учреждений социального обслуживания семей и детей, - сообщила "Известиям" руководитель департамента по делам детей, женщин и семьи Минтруда Марина Гордеева. - Они составляют банки данных по семьям, находящимся в трудных жизненных обстоятельствах. Это могут быть как семьи с родителями-алкоголиками, так и просто семьи безработных". По словам Гордеевой, на основании полученной информации будут приниматься меры - от трудоустройства родителей до оформления опекунства над детьми.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

КУЗБАССКИЕ БАРЬЕРИСТЫ - АНДРЕЙ КИСЛЫХ И АЛЕКСАНДР ДЕРЕВЯГИН, ВЫСТУПИВШИЕ НА ВСЕМИРНОЙ УНИВЕРСИАДЕ В ПЕКИНЕ, НЕ СМОГЛИ ПРОБИТЬСЯ В ЧИСЛО ПРИЗЕРОВ.

Андрей выступал на своей коронной дистанции - 110 метров, а Александр стартовал на "четырехсотке". Увы, соперники оказались сильнее.