Новости arrow 2000 год arrow С ГЛАЗ ДОЛОЙ.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


"АББ" РАСШИРЯЕТСЯ В ИНДИИ.

Шведско-швейцарский промышленный концерн "АББ" к 2000 году намерен инвестировать в Индии один миллиард долларов. Сейчас "АББ" рассматривает пути расширения деятельности в Индии, темпы роста которой в долгосрочной перспективе могут достичь 5-10%. "АББ" планирует продавать изготовленные в Индии компоненты оборудования своим компаниям в Германии и Швеции. Учитывая потребность Индии в электроэнергии, которая в ближайшие 15 лет должна возрасти на 140 тыс. МВт, концерн рассчитывает на получение крупных заказов на оборудование.

Франс Пресс.


С ГЛАЗ ДОЛОЙ. Печать
18.09.2000 г.

С ГЛАЗ ДОЛОЙ.

Советы, как избавиться от простуды глаз, которую в народе называют ячменем, в редакцию прислала Елизавета Ступишина.

Как только почувствуете неловкость в глазу (а именно это чувство указывает на зарождающийся ячмень), сразу же начинайте прикладывать к веку мокрую горячую тряпку или согревающий компресс из слабого раствора ромашки или борной кислоты. Эти средства или помогут ячменю совсем рассосаться, или ускорят выделение гноя. При этом принимайте по чайной ложке в день порошок горючей серы, добавленной в молоко, или просто запивайте его жидкостью. Другой глаз для профилактики промывайте борной кислотой. Моя бабушка лечила ячмень так: если вы почувствовали, что хвороба только наклевывается, смажьте веко долькой сырого чеснока, очищенного от пленки. Эту процедуру надо повторить 2 - 3 раза. Когда оконное стекло сильно запотеет, чистым пальцем соберите этот "пот" и помажьте им больной глаз. Сделайте так 2 - 3 раза. Если ячмень вскочил на левом глазу, на правой руке завяжите красную шерстяную нитку у запястья, в области пульса, а если на правом - то же самое проделайте на левой руке.

Кусочек горючей серы завяжите в шерстяную тряпочку и повесьте на шею так, чтобы он был на груди в том месте, где обычно висит крест. Через сутки ячмень исчезнет. Есть в ее записной книжке и несколько советов по поводу того, как избавиться от попавшей в глаз соринки. Уничтожить вредное действие извести помогает насыщенный сахарный раствор. Если в глаз попал уголь, постарайтесь раза три поводить глазом по всей орбите, а затем промывайте водой. Некоторые вылизывают соринки из глаз своих близких. Это быстрый способ, но он годится лишь в том случае, если есть уверенность, что ваш помощник абсолютно здоров и опытен.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Россия является великой державой, считают почти две трети россиян (64%). Эт

данные Интерфаксу сообщили социологи Независимого агентства региональных политических исследований (АРПИ). Они были получены в ходе социологического опроса 3000 респондентов, проведенного 24-26 сентября более чем в 220 населенных пунктах всех регионов РФ. 28% участников опроса полагают, что Россию уже нельзя считать великой державой, 8% респондентов затруднились с ответом.