Новости arrow 1998 год arrow Левые на Украине стали "большевиками".
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Вклад малого бизнеса.

Вклад малого предпринимательства в экономику России составляет порядка 12% ее ВВП. Об этом заявила во вторник председатель Государственного комитета РФ по поддержке и развитию малого предпринимательства Ирина Хакамада, сообщает Интерфакс.

По данным И.Хакамады, в настоящее время в России зарегистрировано 877 тыс. малых предприятий, на которых на постоянной основе работают 9 млн. человек.


Левые на Украине стали "большевиками". Печать
3.04.1998 г.

Левые на Украине стали "большевиками".

По последним данным центризбиркома, в Верховной раде Украины будут заседать 84 коммуниста. Вместе с блоком социалистов и крестьян левые составят более трети нового парламента: 159 мандатов в их руках.

При определенных условиях красно-розовые намерены блокироваться с представителями "Громады" экс-премьера Павла Лазаренко - 16 мандатов. Лидера социалистов и крестьян, спикера парламента Александра Мороза так долго пытались скомпрометировать связями с "Громадой", что он и сам поверил в возможность альянса и готов максимально его использовать - ни Лазаренко, ни Мороза не устраивает нынешний глава державы. Президентские выборы, как известно, должны состояться в 1999 году.

Третьим участником альянса станет всенародно избранный нардеп, бывший шеф украинской службы безопасности Евгений Марчук. Он, а также бывший президент Леонид Кравчук и представитель большого бизнеса Григорий Суркис прошли в парламент по списку социал-демократической (объединенной) партии. Более 14 объединенных социал-демократов прошли в новый парламент. Как представители крупных деловых структур, они могут блокироваться и с левыми, и с правыми. Была бы достойная цель предложена.

Демократические силы не выиграли нынешние выборы, заявило руководство Народного руха, взявшего 32 мандата. Точнее было бы сказать, что демсилы упустили новый парламент. Электорат провел "голосование протеста", выступив не за предлагаемые политиками программы, а против тех, кто не платит зарплату и задерживает пенсии. Лишенный достатка сегодня, электорат проголосовал за прошлое - хорошо забытое всегда кажется светлым и добрым.

Левые на Украине победили. Может быть, не так, как хотели, но их влияние явно укрепилось. Впрочем, в предыдущем парламенте они имели гораздо меньше мест, и это им не помешало притормозить приватизацию и ряд других реформ.

КИЕВ.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Цитата на 1-ю полосу.

Допекли интеллигентного человека..

"Когда в следующий раз вы услышите разговоры о том, что где-то в Лондоне мы точно решили девальвировать рубль, плюньте в глаза тому, кто это вам будет рассказывать".

(Сергей Дубинин, председатель Центрального банка России, на пресс-конференции о финансовом положении в стране).