Новости arrow 2002 год arrow Умники и умницы.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Экс-министр обороны требует войны с Пхеньяном.

Вчера в Вашингтоне перед журналистами выступил бывший министр обороны США Уильям Перри, который призвал Запад не доверять Пхеньяну. "Начало производства плутония в Северной Корее должно рассматриваться нами как повод к использованию военной силы", - считает генерал. По его мнению, передает Рейтер, позволить Ким Чен Иру развернуть полноценное производство ядерного оружия будет "большой неудачей для безопасности США". Экс-министр настоятельно рекомендовал американской администрации "немедленно разобраться с Северной Кореей".


Умники и умницы. Печать
29.03.2002 г.

Умники и умницы.

Сегодня в Кемерове завершилась зональная олимпиада школьников по предметам естественно-научного цикла - физики, математики, химии и биологии. В ней приняли участие 284 старшеклассника из 18 уральских и сибирских областей и республик - победители краевых олимпиад. Нашу область представили 30 школьников, большая часть которых - воспитанники Кемеровского классического лицея.

По словам начальника департамента образования Тамары Фральцовой, принимать у себя олимпиаду такого уровня очень почетно. В предметную комиссию, оценивающую знания ребят, вошли преподаватели КемГУ и представители Министерства образования России - лучшие умы Московского физико-технического университета. В решении задач школьникам прежде всего нужно было проявить не столько точные знания, сколько творческий подход.

- Ребята кемеровской группы - главные претенденты на участие в международных олимпиадах, - отмечает председатель профессорского жюри, доцент московского университета Назар Агаханов. - Они много знают по этим предметам вне школьных программ и нестандартно мыслят. Комиссии всегда приходится уделять больше времени на проверку их работ, чтобы вникнуть в решение.

На ежегодной всероссийской олимпиаде, куда отправятся зональные победители, открывают немало талантливых детей. В прошлый раз в их число вошел кемеровский лицеист Юрий Волков, занявший первое место по математике. Все участники нынешней олимпиады могут рассчитывать на льготное поступление в престижные российские вузы.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Учись, чиновник!

Борьбу с правовой неграмотностью работающих краснодарцев решили начать в администрации Западного округа Краснодара. Поводом для этого стал новый российский Трудовой кодекс. Первыми, кто подробно ознакомился с изменениями в законодательстве о труде, стали работники коммунальных служб округа. На "учебу" приласили сотрудников ремонтно-эксплуатационных предприятий и муниципального учреждения "Жилзаказчик", а также активистов окружных ТОСов. Основными темами правового "урока" стали правила приема на работу, предоставления отпусков и вопросы социального партнерства, в частности, заключения коллективных договоров.