Новости arrow 2001 год arrow АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ХУДОЖЕСТВЕННО-ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ ПРИ НОВОКУЗНЕЦКОЙ ГОРАДМИНИСТРАЦИИ ОТЛОЖИЛ РАССМОТРЕНИЕ ПРОЕКТА ПАМЯТНИКА Ф.

М. ДОСТОЕВСКОМУ ДО 1 ОКТЯБРЯ.

За это время авторам двух из трех проектов предложено доработать свои варианты. Кроме того, совет принял к рассмотрению вариант известного кемеровского скульптура Алексея Хмелевского, найдя его работу очень интересной. Правда, мастеру, сделавшему только скульптуру, предстоит в содружестве архитекторами "привязать" ее к местности, обосновать архитектурно.


АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ. Печать
7.04.2001 г.

АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 29.03.2001 г. Красноярск N 210-п.

О порядке возмещения расходов за счет средств краевого бюджета в 2001 году отделам (отделениям) вневедомственной охраны при органах внутренних дел края, предоставляющим услуги, связанные с реализацией ветеранами льготпо оплате услуг вневедомственной охраны.

В соответствии со статьей 10 Федерального закона "О ветеранах" (в редакции федеральных законов от 2 января 2000 г. N 40-ФЗ, от 4 мая 2000 г. N 57-ФЗ) ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Правила возмещения расходов за счет средств краевого бюджета в 2001 году отделам (отделениям) вневедомственной охраны при органах внутренних дел края, предоставляющим услуги, связанные с реализацией ветеранами льгот по оплате услуг вневедомственной охраны, за исключением города Красноярска (прилагаются).

2. Главному финансовому управлению администрации края (Михалев) обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией ветеранами льгот по оплате услуг вневедомственной охраны, в пределах средств, предусмотренных на эти цели в краевом бюджете на 2001 год.

3. Управлению социальной защиты населения администрации края (Тюгаев) с участием других заинтересованных управлений, учреждений давать необходимые разъяснения по применению утвержденных настоящим постановлением Правил.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора края Кольбу Н. И.

5. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в газете "Красноярский рабочий".

Утверждены постановлением администрации края от 29.03.2001 N 210-п.

Правила возмещения расходов за счет средств краевого бюджета в 2001 году отделам (отделениям) вневедомственной охраны при органах внутренних дел края, предоставляющим услуги, связанные с реализацией ветеранами льгот по оплате услуг вневедомственной охраны.

1. Настоящие Правила устанавливают порядок возмещения расходов за счет средств краевого бюджета в 2001 году отделам (отделениям) вневедомственной охраны, предоставляющим услуги, связанные с реализацией ветеранами льгот по оплате услуг вневедомственной охраны, предусмотренных Федеральным законом "О ветеранах" (в редакции федеральных законов от 2 января 2000 г. N 40-ФЗ, от 4 мая 2000 г. N 57-ФЗ).

Льгота по оплате в размере 50 процентов за услуги вневедомственной охраны предоставляется категориям ветеранов:

одиноко проживающим инвалидам войны, одиноко проживающим супружеским парам, в которых один из супругов является инвалидом;

одиноко проживающим участникам Великой Отечественной войны, одиноко проживающим супружеским парам, в которых один из супругов является участникам Великой Отечественной войны;

лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда":

признанным инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий), одиноко проживающим лицам или одиноко проживающим супружеским парам, в которых один из супругов имеет право на льготу.

2. Финансирование расходов, указанных в пункте 1 настоящих Правил, производится за счет средств краевого бюджета, предусмотренных бюджетам муниципальных образований в форме субвенций на 2001 год на реализацию льгот ветеранами, пенсионное обеспечение которых осуществляется органами социальной защиты населения Красноярского края.

3. Органы социальной защиты населения администраций городов и районов края представляют в управление социальной защиты населения администрации края бюджетные заявки с обоснованием объема запрашиваемых из краевого бюджета средств, с указанием численности ветеранов, проживающих на соответствующей территории, стоимости услуг вневедомственной охраны и иной необходимой информации.

4. Управление социальной защиты населения администрации края на основании бюджетных заявок, полученных от органов социальной защиты населения администраций городов и районов края, представляет сводную бюджетную заявку в разрезе городов и районов края в Главное финансовое управление администрации края.

5. Органы социальной защиты населения администраций городов и районов края заключают договоры с отделами (отделениями) вневедомственной охраны при органах внутренних дел края.

Оплата расходов производится в пределах средств, выделенных на указанные цели органам социальной защиты населения администраций городов и районов края, по мере их поступления при предъявлении указанными организациями соответствующих платежных документов, подтверждающих факт предоставления услуги и фактические расходы. Основанием для возмещения расходов отделам (отделениям) вневедомственной охраны является реестр (приложение к Правилам) и счет-фактура.

6. Финансовые органы администраций городов и районов края в пределах ежемесячно выделяемых Главным финансовым управлением администрации края объемов финансирования производят перечисление денежных средств по видам льгот органам социальной защиты населения администраций городов и районов края. Органы социальной защиты населения администраций городов и районов края производят возмещение расходов предприятиям, предоставляющим льготы ветеранам, путем перечисления денежных средств на расчетные счета предприятий.

7. Органы социальной защиты населения администраций городов и районов края представляют в финансовые органы администраций территорий в установленном порядке бухгалтерскую отчетность, а статистическую отчетность о расходовании выделенных из краевого бюджета средств по видам льгот (численность и суммы расходов) - в управление социальной защиты населения администрации края и Главное финансовое управление администрации края не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным.

8. Главное финансовое управление администрации края по предоставлении расчетов управлением социальной защиты населения администрации края готовит законопроекты о внесении изменений в Закон Красноярского края "О краевом бюджете на 2001 год" в размеры субвенций, выделяемых из краевого бюджета на реализацию Федерального закона "О ветеранах" в пределах общего объема средств, предусмотренных бюджетам муниципальных образований по видам льгот, перераспределении не полностью использованных средств между муниципальными образованиями края.

Губернатор края А. И. ЛЕБЕДЬ.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Цитата на 1-ю полосу.

А город подумал: ученья идут.

"По сути, никакой войны не было и нельзя говорить, что кому-то это было нужно. Шла обычная работа".

(Виктор Черномырдин, председатель правительства РФ, 16 сентября журналистам перед встречей с президентом РФ Борисом Ельциным, отвечая на вопрос, закончилась ли война кабинета министров с банкирами).