Новости arrow 2000 год arrow Автомобиль въехал в музей.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


В огне не горит.

На выставке изобретений в Питтсбурге, США, южноафриканский умелец Мэттью Мулман продемонстрировал в действии свою новинку - несгораемое одеяло. Пропитанное специальным гелем обычное шерстяное одеяло успешно противостоит пламени, высокой температуре и дыму и может сослужить добрую службу людям, попавшим в пожар.


Автомобиль въехал в музей. Печать
4.10.2000 г.

Автомобиль въехал в музей.

Главным хитом выставки "Энди Уорхол. Жизнь и творчество", которая откроется 3 октября в Эрмитаже, станет автомобиль марки BMW, расписанный художником в 1979 году - на закате творчества, в пору увлечения абстрактным экспрессионизмом. Заодно фирмачи предоставят музею во временное пользование новенькое авто баварского завода. Выходец из словацкой семьи, перебравшейся в Америку, Уорхол прошел путь от безвестного художника, рисовавшего в кругу семьи кошек, до короля поп-арта. Он стал одним из символов искусства ХХ века, не менее знаменитым, чем Дали или Пикассо. Классикой стали портреты Элвиса Пресли, Элизабет Тейлор, Мэрилин Монро в технике шелкографии с использованием рекламных постеров и кадров из кинофильмов. Энди Уорхол известен нам в основном по иллюстрациям в западных арт-журналах. Нынешняя - первая в России - персональная выставка состоит из шести десятков произведений и организована музеем Питтсбурга, который обладает самой богатой коллекцией произведений художника: только картин там более девяти сотен, не говоря уже о рисунках и архиве.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Вчера в Госдуме состоялось первое собрание нового межфракционного объединения "Европейский клуб".

Инициаторами его создания стали депутаты фракции "Единство" Владимир КОПТЕВ-ДВОРНИКОВ и Владимир СЕМЕНОВ. Целями "Европейского клуба", по словам его основателей, являются объединение политиков, рассматривающих Россию как неотъемлемую часть европейской цивилизации, и развитие отношений России с европейскими странами. Желание стать членами "Клуба" уже изъявили 40 депутатов, среди.