Новости arrow 2002 год arrow МАЛЬЧИШКИ ЗВЕЗДАМИ МЕЧТАЮТ СТАТЬ.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Завершены испытания ракеты "Тополь-М".

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) РФ успешно провели испытательный пуск российской межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь-М" с космодрома Плесецк. Как сообщили 9 декабря в пресс-службе РВСН, этот пуск, который подтвердил основные летно-технические характеристики новейшей стратегической ракеты, не имеющей аналогов в мире, подвел итог "важнейшего этапа в создании ракетного комплекса XXI века". В пресс-службе отметили, что потребовалось 6 испытательных пусков "Тополя-М", чтобы добиться такого результата.

ИНТЕРФАКС


МАЛЬЧИШКИ ЗВЕЗДАМИ МЕЧТАЮТ СТАТЬ. Печать
5.06.2002 г.

МАЛЬЧИШКИ ЗВЕЗДАМИ МЕЧТАЮТ СТАТЬ.

Шестого июня на стадионе "Динамо" пройдет финал городского детско-юношеского футбольного турнира на приз "Краснодарских известий" "Хрустальный мяч".

Эти соревнования редакция газеты проводит совместно с комитетом по физической

культуре и спорту администрации Краснодара, городской федерацией футбола и крайсоветом ФСО "Динамо".

ИТАК, завтра 12 лучших детских команд Краснодара поведут жаркий спор за победу в этом престижном и полюбившемся детворе турнире. Западный округ будут представлять три команды ДЮКФП "Юбилейный". Ребята из этого спортивно-оздоровительного клуба первенствовали во всех трех возрастах. Команды 82-й школы (младший возраст), "Барс" (средний) и "Факел" из хутора имени Ленина (старший) - победители соревнований в Карасунском округе. Прикубанский округ будет представлен командами футбольного интерната (старшая группа), "Краснодар" (средняя) и поселка Белозерного (младшая). Честь Центрального округа защищают команды 24-го (старшая группа), 13-го (средняя) и 19-го (младшая) рэпов.

Еще до начала главного старта можно смело сказать, что турнир получился. На предварительных его этапах в соревнованиях участвовало около двухсот команд краевого центра. Играли в нем и мальчишки городских окраин - поселков имени Жукова, Белозерный, Индустриальный, хутора имени Ленина... В свое время знаменитый и популярный среди советской детворы "Кожаный мяч" не мог похвалиться такой аудиторией. Вполне можно констатировать тот факт, что наш турнир стал хорошей заменой "Кожаному мячу". И ныне его популярность ничуть не меньше того ажиотажа, который был во времена его всесоюзного предшественника. ФОРМУЛА финаль-ных соревнований такова. Команды одного возраста четырех округов образуют одну группу. Участники турнира сыграют между собой по

круговой системе. Команда, набравшая наибольшее количество очков, становится победителем турнира. В случае равенства очков у двух или более команд победитель определяется по: а) количеству побед; б) результатам личных встреч; в) разности забитых и пропущенных мячей. Если и после этого показатели у конкурентов окажутся одинаковыми, судьбу главного приза решит жребий. Сбор участников финального турнира шестого июня в девять тридцать на стадионе "Динамо". В 10.30 состоится парад открытия соревнований. А спустя полчаса начнутся игры. Перед началом турнира ребята из команды ДЮКФП "Юбилейный" старшего возраста попросили, чтобы игры с участием их команды были перенесены на чуть позднее время. Причина уважительная - мальчишки сдают школьный экзамен. Естественно, организаторы турнира пошли им навстречу - "Юбилейный" вступит в игру в 11.50.

Параллельно основным соревнованиям для участников турнира будут организованы два конкурса. Первый - "Виртуоз мяча" (жонглирование). Второй - "Снайпер футбола". Участники этого конкурса средней и младшей возрастных групп должны будут с линии штрафной площади поразить девятку настоящих, больших, ворот. Старшие же попытаются забить мяч с 16 метров голкиперу краснодарской "Кубани" Александру Перову. У нас с ним состоялся разговор за два дня до начала финала. Он пообещал, что стоять будет насмерть - имидж не позволит ему сыграть в данном конкурсе вполсилы. Естественно, все победители конкурсов получат специальные призы Это мячи, футбольная форма, вратарские перчатки, гетры, щитки - в общем, то, что необходимо футболисту. Призами будут также отмечены лучшие вратари и лучшие бомбардиры турнира -каждый в своем возрасте. Призы для участников турнира готовят разные спортивные организации. Это футбольные клубы "Кубань", "Краснодар-2000", "Немком", команда прокуратуры "Вымпел" - чемпион Краснодара прошлого года, "Экспо-центр" - один из претендентов на победу в нынешнем первенстве, обладатель кубка города по футболу "ГНС-Спартак", "Вагонник", третий

призер чемпионата края 2001 года, а также клуб кикбок-синга "Юнекс". Его президент Александр Петросян принес в редакцию четыре футбольных мяча, на которых поставили свои автографы лучшие спортсмены "Юнек-са" - а среди них есть и чемпионы мира.

Готов поощрить юных футболистов и краевой физ-культурно-оздоровительный клуб "Спартак". Эту организацию возглавляет старейший спортивный работник на Кубани Вячеслав Дмитриевич Новиков.

- Спартаковцы много сделали и продолжают делать для развития физкультуры и спорта в нашем регионе, -говорит Новиков. - Приоритеты во все времена отдавали детям. Популярная городская газета придумала очень нужный и полезный во всех отношениях турнир. Такие инициативы нужно только приветствовать.

ИТАК, настало время главных испытаний для юных футболистов.

Шнуруйте, пацаны, кеды и кроссовки (в бутсах в нашем турнире играть нельзя) - и удачи вам в вашем дерзании. А равнение держите на лучшие образцы мирового футбола, который демонстрируют звезды всей планеты на полях Японии и Южной Кореи.

Евгений ТОВАНЧЕВ.

Фото Ольги ЯКОВЕНКО.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

В МЕЖДУРЕЧЕНСКЕ СОТРУДНИКИ МИЛИЦИИ ИЗЪЯЛИ У ДВУХ УЧАЩИХСЯ ШКОЛЫ N10 ЦЕЛЫЙ АРСЕНАЛ САМОДЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ.

Оружие и боеприпасы к нему Володя Грищенко и Андрей Семенов изготавливали в частном гараже в течение длительного времени. Эта "находка", к сожалению, не была признана огнестрельным оружием, так как подростки не успели довести его до рабочего состояния. Но горе-мастеров все же поставят на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Цель изготовления оружия мальчишки объяснили просто - хотели пострелять по мишеням.