Новости arrow 2004 год arrow РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЦЕВ В ИРАК ОТПРАВЛЯТЬ НЕ СОБИРАЮТСЯ…
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Налет на заправку.

Совершено дерзкое убийство в помещении автозаправочной станции "Кубаньгрузсервис" на улице Сормовской, 4.

25-летний оператор был убит несколькими ножевыми ударами в область шеи. Судя по всему, покойный сам впустил убийц в помещение, а "тревожная кнопка" так и осталась незадействованной. По горячим следам сотрудникам Карасунского УВД удалось задержать подозреваемых - двоих мужчин, 30 и 31 года. Следствие ведет Карасунская прокуратура.


РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЦЕВ В ИРАК ОТПРАВЛЯТЬ НЕ СОБИРАЮТСЯ… Печать
26.07.2004 г.

РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЦЕВ В ИРАК ОТПРАВЛЯТЬ НЕ СОБИРАЮТСЯ ЕЛЕНА ШЕСТЕРНИНА Вопрос об отправке российских миротворцев в Ирак не обсуждается - такова суть главного заявления, сделанного по итогам визита в Москву иракского министра иностранных дел Хошияра Зибари.

Информацию о том, что российский миротворческий контингент (назывались цифры до 40 тысяч военнослужащих) отправится в Ирак, недавно распространило американское агентство аналитической информации Stratfor. При этом указывалось, что с этим предложением к Москве якобы обратилась администрация Джорджа Буша. Взамен обещали "некоторые экономические уступки". В результате всю прошлую неделю эту информацию опровергали и в Кремле, и в Совете безопасности, и в МИД. Поговаривали, что Зибари едет в российскую столицу именно с этой целью - обсудить возможность участия российских военных в миротворческом контингенте ООН. Не успев сойти с трапа самолета, глава МИД сделал сенсационное заявление, подтверждающее версию Stratfor: "Мы нуждаемся в российских миротворцах". Так, во всяком случае, министра процитировал Интерфакс. Все остальное время в Москве Зибари упорно отказывался от этих слов, утверждая, что ничего подобного он не говорил. А в Россию приехал исключительно для обсуждения экономического сотрудничества и возвращения в страну российских специалистов. "Я такого заявления вообще не делал. Позиция России по этому вопросу нам хорошо известна. Есть много других путей, через которые Россия может оказать поддержку Ираку", - заявил Зибари. Своего иракского коллегу поддержал и глава российского МИД Сергей Лавров: "Этот вопрос (об отправке миротворцев) не вставал и не рассматривался. Каких-либо планов на этот счет нет". По его словам, Россия готова оказывать поддержку в восстановлении суверенитета Ирака - прежде всего торгово-экономически, а также через подготовку кадров. "Уверяю вас, что этот вклад будет не меньшим, чем вклад участников многонациональных сил", - сказал Сергей Лавров. Приезд Зибари в Москву - первый контакт столь высокого уровня (кроме Лаврова министр встречался с главой Совбеза Игорем Ивановым) между российскими и иракскими официальными лицами после передачи власти временному правительству Ирака. Каких-либо конкретных договоренностей в ходе визита достигнуто не было. Из не особо конкретных: Москва согласилась на предложение об отправке на учебу иракских граждан, заявила о расширении штата российского посольства в Багдаде, поддержала идею проведения международной конференции по Ираку. Была также достигнута договоренность о "продолжении контактов по обсуждению возможности возобновления работы по ранее заключенным контрактам, в том числе в рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие". Зибари заявил, что Ирак заинтересован в возвращении российских специалистов (они возобновили работу в Ираке прошлым летом, но в апреле были вновь эвакуированы). Однако конкретных сроков, когда это произойдет, названо не было - лишь расплывчатое "когда обстановка в стране стабилизируется".


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ФАКЕЛ "ВЕЧНОГО ОГНЯ" НА НАБЕРЕЖНОЙ КЕМЕРОВА НЕ ПОТУХНЕТ.

Коллектив ООО "Кузбассрегионгаз" принял решение о поставке природного газа для Вечного огня в областном центре до конца 2000 года за счет собственных средств. Это дань памяти всем кузбассовцам, отдавшим свои жизни в борьбе с фашизмом. Ранее поставка газа финансировалась за счет городского бюджета. С учетом повысившихся с первого текущего года оптовых цен на это топливо затраты до конца года составят 12 тысяч рублей.