Новости arrow 2000 год arrow Рыбка по имени Квота.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Поможем, чем можем 5 миллионов рублей от президента.

Эта сумма из резервного фонда Президента Российской Федерации поступит в область целевым назначением на ликвидацию последствий пожара в Устюженском психоневрологическом интернате во II квартале этого года. О таком распоряжении Бориса Ельцина сообщается в телеграмме, поступившей 18 мая в адрес администрации Вологодской области.

Соб.инф.


Рыбка по имени Квота. Печать
2.11.2000 г.

Рыбка по имени Квота.

Новый порядок хорош только для иностранцев.

Полпред Константин Пуликовский собрал в Хабаровске глав администраций краев и областей, входящих в Дальневосточный федеральный округ. Это совещание анализирует ситуацию в регионе, в том числе и в рыбной отрасли Дальнего Востока.

С января следующего года в России вводится новый порядок распределения квот на вылов морепродуктов. Этот документ вызвал яростное сопротивление рыбаков, которых поддержали региональные политики.

"Нужна ли России рыбная отрасль?" С этим вопросом губернатор Приморского края Евгений Наздратенко 1 ноября обратился в открытом письме к главе правительства Михаилу Касьянову. "Вводя платность ресурсов, мы приставляем заряженное ружье к голове рыбаков-кормильцев, - говорится в нем. - Российские рыбаки не требуют от государства солидных финансовых дотаций. Они просят хотя бы не мешать". Между тем, согласно Временному положению, разрешение на вылов будет выдаваться только при внесении разового платежа в размере 10 процентов общей суммы платы.

Рыбаки считают, что новый порядок будет хорош только для иностранцев: у них больше денег.

Вице-губернатор Приморья Владимир Сидоров, курирующий рыбную отрасль, потребовал оградить рыбохозяйство и от вероломства СМИ. По его мнению, журналисты делают из рыбохозяйственников врагов народа, хотя рыба поставляется за границу "исключительно по причине невозможных экономических условий в России".

Однако не все так благообразно. Недавно в Находке был задержан корабль, на котором спокойно велось два бортовых журнала. Один из них описывал каботажные рейсы судна. В другом содержался отчет о шести заходах в японские порты и поставках камчатского краба. На Дальнем Востоке выловом рыбы занимаются аж 1200 предприятий, но 400 из них созданы на бандитские деньги.

Конечно, в одночасье ситуацию не изменишь. Губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов предложил для более систематичного контроля воссоздать комитет по рыболовству. Но как это сделать, когда сегодня большинство рыболовецких предприятий - частные? Командными методами? Похоже, вспомнят и о них.

- Мы не удовлетворены проектами постановления правительства и приказами Госкомрыболовства, - заявил полпред, завершая встречу. Своим распоряжением Пуликовский образовал окружную госкомиссию по рациональному использованию водно-биологических ресурсов на территориях Дальневосточного федерального округа.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ГРУППА ШКОЛЬНИКОВ ИЗ БЕРЕЗОВСКОГО ОБСЛУЖИВАЕТ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ И ТРУДА, СТОЯЩИХ НА УЧЕТЕ В ЦЕНТРЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ.

Ребята убирают снег, колют дрова, носят уголь, чистят крыши. За эту работу, организованную молодежной биржей труда и центром занятости, школьники получают по 108 рублей в месяц.