Новости arrow 1997 год arrow С президентом за свой счет.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


В ОСИННИКАХ БРАТЬЯ 9 И 12 ЛЕТ ПОЗВОНИЛИ ДИРЕКТОРУ ШКОЛЫ И СООБЩИЛИ О ЗАЛОЖЕННОЙ БОМБЕ.

В субботу в 10 часов 10 минут неизвестный подросток по телефону позвонил директору школы N31 и сообщил о заложенном в помещении школы взрывном устройстве. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны несовершеннолетние подростки. По данным пресс-службы ГУВД, ими оказались учащиеся этой школы, братья 12 и.


С президентом за свой счет. Печать
14.08.1997 г.

С президентом за свой счет.

Заместитель начальника штата Белого дома по финансам Джон Подеста подсчитал и прослезился. На календаре лишь первая половина августа, а весь годовой командировочный бюджет сотрудников Белого дома уже исчерпан. Оказывается, слишком уж много помощников сопровождают "летучего президента" Билла Клинтона по Америке и за ее пределами. Поэтому мистер Подеста решил навести строгий порядок в белодомовской лавочке. Отныне без его разрешения ни один сотрудник Белого дома не сможет быть взят на борт президентского лайнера ВВС-1.

Кое-кто считает, что мистер Подеста перегибает палку. Так, во время предстоящего отлета Клинтона в летний отпуск в Мартас Виньярд (штат Массачусетс) его будут сопровождать всего шесть помощников. Подестовское табу не коснулось лишь сотрудников секретной службы и личного врача президента.

Однако те помощники президента, которые готовы платить из своего собственного кармана, могут сопровождать босса без всякого ограничения. Для них ВВС-1 гостеприимно распахивает свои двери. Именно так поступил заместитель пресс-секретаря Белого дома Джон Локхард, которого не собирались брать в отпускную посадку. Пресс-службу должен был представлять другой - Барри Тойв.

Надо отдать должное мистеру Подесте. Он наводит режим экономии, невзирая на лица. Впрочем, у него есть моральная поддержка - Клинтон принял решение резко сократить свои вояжи. Планы его поездок пересматриваются. Если возникает необходимость в новой поездке, то в счет ее вычеркивают уже намеченную. Так, например, отменена поездка Клинтона на 125-летие со дня открытия Йеллоустоунского национального парка, которая должна была состояться в этом месяце. Вместо нее Клинтон с супругой Хиллари полетят в Калифорнию - в Стэнфорд вместе с дочерью Челси, у которой начинается первый учебный год в Стэнфордском университете.

Кстати о командировочном бюджете Белого дома. Он составляет в год 814 тысяч долларов. Когда мистер Подеста проводил ревизию, выяснилось, что в кассе оставалось всего 40 тысяч долларов, хватавших еле-еле на две-три недели.

МИННЕАПОЛИС.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

СЕГОДНЯ ЖУРНАЛИСТАМ И СОТРУДНИКАМ РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ "КУЗБАСС" БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕН НОВЫЙ ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР.

Им стал Валерий Гужвенко, который до этого много лет возглавлял редакцию прокопьевской городской газеты "Шахтерская правда". Бывший редактор "Кузбасса" Виктор Кладчихин получил благодарность от губернатора, и отныне будет работать в штате областной администрации в должности советника.