Новости arrow 2000 год arrow Дело ученого названо политическим.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


КОМПАНИЯ "ЮЖНЫЙ КУЗБАСС" ПРИОБРЕЛА 20% АКЦИЙ АО "МЕЧЕЛ" (ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ).

Т).

По данным газеты "КоммерсантЪ", к осени "Южный Кузбасс" намерен выкупить контрольный пакет акций "Мечел" и впоследствии сформировать на его базе энергометаллургический холдинг. Впервые в истории отрасли, отмечает газета, металлургическое объединение создается компанией - поставщиком коксующихся углей.


Дело ученого названо политическим. Печать
10.10.2000 г.

Дело ученого названо политическим.

Владимир Щуров, которому УФСБ по Приморскому краю предъявило обвинение в разглашении государственной тайны и контрабанде технологии двойного назначения, охарактеризовал возбужденное против него дело как заказное и политическое. По словам ученого, от его работы выигрывали обе страны - и КНР, и Россия. Тихоокеанский океанологический институт получил за совместные исследования от китайской стороны около 100 тысяч долларов. Еще столько же он мог бы получить, если бы контракт не сорвался из-за действий силовых структур. На состоявшейся 9 октября во Владивостоке пресс-конференции Владимир Щуров заверил, что не собирается покидать родину. Он убежден в благоприятном исходе судебного разбирательства.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

"ЮНИПЕТРОЛ" В 1998 ГОДУ СНОВА ЖДЕТ СНИЖЕНИЕ ПРИБЫЛИ.

Чешская нефтехимическая компания "Юнипетрол", готовящаяся к приватизации, объявила о снижении чистой прибыли по итогам 1997 года (не подтвержденным аудитом) с 1,59 до 1,36 млрд. крон (40 млн. долл.). По прогнозу компании, в 1998 году прибыль до выплаты налогов сократится с 4,04 до 3,7 млрд. крон. Благодаря включению в состав компании дочерних подразделений "Каучук" и "Хемопетрол" ее оборот вырос с 71,5 до 77,6 млрд. крон.

Файнэншл таймс.