Новости arrow 2002 год arrow ТРАНСГЕНЫ ВСЕ ЕЩЕ БЕЗОПАСНЫ.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Убита вахтер.

Какая трагедия разыгралась в ночь на 26 апреля в административном здании АО "Прогресс" на улице Машиностроительной в Вологде, до сих пор неизвестно.

Около 8 часов утра там был обнаружен труп вахтера, женщины, с семью ножевыми ранениями в грудь. Из одного кабинета здания, взломав входную дверь, преступники унесли металлический ящик, в котором находились документы и 19 тысяч рублей. Вскоре ящик, который неизвестные, по-видимому, не смогли вскрыть, нашли неподалеку, в районе гаражного кооператива "Волна". Предположительно неизвестные скрылись с места преступления на "Волге".


ТРАНСГЕНЫ ВСЕ ЕЩЕ БЕЗОПАСНЫ. Печать
26.07.2002 г.

ТРАНСГЕНЫ ВСЕ ЕЩЕ БЕЗОПАСНЫ.

Английские ученые установили, что у людей с частично удаленным кишечником фрагменты ДНК из пищи могут передаваться бактериям желудочно-кишечного тракта. Никакой опасности для здоровья людей это не представляет.

Английское агентство по пищевым стандартам заказало нескольким научно-исследовательским центрам исследования о судьбе ДНК в пищеварительном тракте человека. Эти работы привлекли к себе внимание, так как в них ученые следили за судьбой определенного фрагмента ДНК генетически модифицированной сои. А генетически модифицированные растения заинтересовали исследователей потому, что при их получении использовали гены устойчивости к антибиотикам. Многие такие гены есть у нормальной микрофлоры кишечника человека. Обмен этими генами между бактериями происходит гораздо чаще, чем они могут быть переданы из генетически модифицированных растений.

Недавно появились предварительные данные исследований, полученные в университете в Ньюкасле. Общий вывод гласит, что вероятность переноса фрагментов ДНК от генетически модифицированных организмов к бактериям, обитающим в кишечнике, ничтожна. Опасности для человека этот процесс не представляет.

По сообщениям агентства "Информнаука"


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ОБЕЗВРЕЖЕНА БАНДА, УБИВШАЯ МИЛИЦИОНЕРОВ И ЕГЕРЕЙ.

В Апшеронском районе Краснодарского края обезврежены двое бандитов, совершивших в минувшую среду нападение на группу милиционеров и егерей и убивших 6 человек. При задержании бандиты оказали сопротивление. В перестрелке один из них был убит, а второй - тяжело ранен. Со стороны сил милиции потерь нет, сообщает Интерфакс. У злоумышленников обнаружено большое количество оружия. Более двух суток непрерывно преследовал скрывшихся с места преступления бандитов сводный отряд милиции ГУВД Краснодарского края численностью полторы тысячи сотрудников. Операция проходила в труднодоступной горной местности.