Новости arrow 2001 год arrow ДЕД МОРОЗ ПРИЕХАЛ В БЕРЕГ ТАСКИНО.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Крестным ходом на главной площади.

В Никольске на главной площади, у стен закрытого в годы коллективизации Сретенского собора впервые за семь десятилетий прошел крестный ход. Возглавил его настоятель действующей церкви Иконы Казанской Божией Матери отец Сергий. Еще летом прошлого года на этом месте стоял памятник Ленину.


ДЕД МОРОЗ ПРИЕХАЛ В БЕРЕГ ТАСКИНО. Печать
29.12.2001 г.

ДЕД МОРОЗ ПРИЕХАЛ В БЕРЕГ ТАСКИНО.

Как рассказывал "Красноярский рабочий", в нашу редакцию пришло письмо от 10 ребятишек начальной школы далекого села Берег Таскино Сухобузимского района, в котором дети поделились своим опасением, что на нынешний новогодний праздник к ним не заглянет дедушка Мороз со сладкими подарками.

Уже много лет родители не получали зарплату в совхозе Горском, а два года назад вообще остались без работы:

здешнее отделение хозяйства закрылось. К сожалению, не приходится нынче рассчитывать на традиционные гостинцы от системы государственного социального страхования:

правительство РФ в этом году не разрешило направить средства соцстраха на елочные подарки детям из малоимущих семей и детям-сиротам.

"Красноярский рабочий" откликнулся на детское письмо, опубликовал ответ школьникам, пообещав взять на себя миссию Деда Мороза и привезти на утренник подарки от редакции. 27 декабря мы побывали в Береге Таскино и положили под школьную елку увесистые пакеты с гостинцами, подарили большого игрушечного медведя. Дети и две их учительницы нас уже ждали и были по-настоящему счастливы.

Праздник все-таки пришел в село, хотя бы на время осветив ребячьей радостью унылую серость будней, о которых нам поведали жители Берега Таскино. Подробный репортаж об этом читайте в следующем номере нашей газеты. А сегодня, накануне Нового года, нам еще раз хочется обратиться ко всем жителям края, руководителям государственных и частных предприятий и фирм с призывом помочь детям из малообеспеченных семей, сельским школам и детским домам. Сделайте доброе дело по вашим силам и возможностям - скрасьте самый любимый детворой праздник!

Поспешите по тем адресам, где дети могут остаться без подарка, без веселья. Уже есть те, кто, как и редакция "Красноярского рабочего", проводит свои акции добра. Подарки для детей-сирот детских домов и интернатов подготовили ОАО "Назаровское молоко", фирма "Сибитэкс плюс", региональный центр "МИМ ЛИНК". Второй год шефствует над Нарвским детдомом Манского района красноярская школа N 6 Свердловского района, и родители учащихся этой школы пригласили к себе в семьи на все нынешние зимние каникулы нарвских детей. Последуйте их примеру!


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Награждали журналистов.

Вчера были вручены награды победителям конкурса материалов по проблемам конкретной экономики, проводившегося Союзом журналистов области и Ассоциацией руководителей предприятий промышленности, строительства, транспорта и связи.

Среди награжденных - журналисты "Красного Севера" Светлана Дамирова, Виктор Королев, Николай Ненастьев, Галина Шалыганова и Светлана Шубина.

Подробности - в субботнем номере "КС".