Новости arrow 1999 год arrow Медицинским работникам.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Европейцы готовы вложить деньги в Кубок Африки.

Франция предоставит Мали 1,9 млрд франков КФА (примерно 3 млн долларов), которые пойдут на организацию розыгрыша Кубка Африки по футболу в 2002 году. Об этом стало известно в связи с завершившимся накануне двухдневным визитом в Бамако министра иностранных дел Франции Юбера Ведрина.

Представитель Парижа ранее объявил в Бамако, что Франция выделит Мали - одной из самых бедных африканских стран - 1 млрд франков КФА на финансирование президентских выборов, запланированных на 2002 год, а также 5 млрд франков КФА - на поддержку политики структурной перестройки экономики.


Медицинским работникам. Печать
5.11.1999 г.

Медицинским работникам.

22 сентября 1999 года Правительство Российской Федерации приняло постановление N 1066 "Об утверждении Списка должностей, работа в которых засчитывается в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения, и Правил исчисления сроков выслуги для назначения пенсии за выслугу лет в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения".

Указанное постановление вступает в силу с 1 ноября 1999 года.

При назначении пенсий за выслугу лет после 1 ноября 1999 года в специальный трудовой стаж, дающий право на пенсию за выслугу лет, периоды работы, имевшие место после этой даты, будут засчитываться по новым Спискам и Правилам.

Работа, которая протекала до 1 ноября 1999 года, засчитывается в выслугу лет по ранее действовавшим правилам, а именно - в соответствии со Списком профессий и должностей работников здравоохранения и санитарно-эпидемиологических учреждений, утвержденным постановлением СМ РСФСР от 6.09.91 г. N 464.

Основные отличия новых Списков от действующих в настоящее время заключаются в следующем.

1. В выслугу лет будет включаться только работа в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения.

Что касается медицинских работников частных учреждений, а также занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью, то Минтруду и Минздраву России совместно с Пенсионным фондом России поручено в 3-месячный срок подготовить и внести в Правительство Российской Федерации предложения о системе пенсионного обеспечения за выслугу лет работников учреждений здравоохранения, не являющихся государственными или муниципальными.

2. Список состоит из двух разделов:

1-й раздел содержит наименования должностей; 2-й - наименования учреждений здравоохранения.

Ранее Список не содержал таких конкретных наименований, что затрудняло его применение.

В новый список не включены такие учреждения, как молочные кухни, различного вида лечебницы, курортные поликлиники, санаторный оздоровительный лагерь круглосуточного действия.

В разделе "Наименование должностей" нового Списка отсутствуют такие должности, как инструктор по трудовой терапии, инструктор по лечебной физкультуре, инструктор по санитарному просвещению, медицинский регистратор, зубной техник.

Объясняется это тем, что в Списки включены только те должности, длительная работа в которых действительно ведет к утрате трудоспособности и профессиональной пригодности до наступления общеустановленного пенсионного возраста.

3. В выслугу лет медицинским работникам будет включаться работа, выполняемая в течение полного рабочего дня.

Таким образом, из круга лиц, претендующих на пенсию за выслугу лет, будут исключены работники, фактически работавшие с меньшей интенсивностью, например, на полставки.

4. Льготное исчисление выслуги (один год работы в сельской местности или поселке городского типа - за один год и три месяца) будет применяться только при смешанном стаже лечебной работы (город + село),то есть при требуемой выслуге 30 лет.

Если вся трудовая деятельность медицинского работника протекала в сельской местности или поселке городского типа, то данная льгота с 1.11.99 года не применяется.

Новый Список профессий и должностей содержит исчерпывающий перечень соответствующих учреждений и должностей, работа в которых дает право на пенсию за выслугу лет.

В то же время, если наименования учреждения или должности являются местными, Минтруд России по представлению Минздрава России и по согласованию с Пенсионным фондом России может устанавливать тождественность наименований должностей и учреждений, предусмотренных новыми Списками, с аналогичными должностями и учреждениями, имевшими иные, ранее применявшиеся наименования.

С.В.ВОЛОШИНА, ведущий специалист департамента труда и социального развития администрации области.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Цитата на 1-ю полосу.

Дело пестрых.

"И ради России это сделано. Не ради каких-то. кто-то не любит рыжих, кто-то черных, кто-то белых, кто-то седых, кто-то лысых".

(Борис Ельцин, президент России, по поводу негативной реакции Госдумы на назначение Анатолия Чубайса вице-премьером).