Новости arrow 1998 год arrow От Москвы до Севастополя - на антикварном броневике.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


СТОМИЛЛИОННУЮ ТОННУ УГЛЯ СО ДНЯ ОСНОВАНИЯ РАЗРЕЗА "СИБИРГИНСКИЙ" БЫЛА ДОБЫТА ВЧЕРА В ЗАБОЯХ ЭТОГО ОДНОГО ИЗ КРУПНЕЙШИХ В КУЗБАССЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОТКРЫТОЙ ДОБЫЧИ.

Право добыть юбилейную тонну было доверено лучшему машинисту экскаватора Юрию Мазепе, а вывезти углевозом - водителю Геннадию Кацу. За последние годы разрез после родолжительного падения угледобычи стал подниматься на желаемый уровень. К 1 января 2001 года, то есть, к 30-летию разреза горняки предприятия намерены добыть за год 2,3 миллиона тонн. В год пиковых нагрузок - в 1982 году - здесь была достигнута рекордная высота - 6,2 миллиона тонн.


От Москвы до Севастополя - на антикварном броневике. Печать
13.08.1998 г.

От Москвы до Севастополя - на антикварном броневике.

По улицам Севастополя разъезжает броневик "4К" образца 1915 года. Преодолев расстояние в 1524 км за двое суток, четверо жителей Москвы добрались до Севастополя на восстановленной до малейших деталей машине.

Как рассказал журналистам руководитель прибывшей на броневике поисковой группы "Экипаж" Сергей Цветков, данный экземпляр является одним из лучших экспонатов единственного в СНГ музея движущейся техники, в котором собрано около 60 автомашин и более 200 комплектов оружия.

Однако только броневик "4К" является единственным подобным транспортным средством, прошедшим техосмотр в органах ГАИ и имеющим официальный номер, как обычное средство передвижения. По словам С.Цветкова, нынешний автопробег осуществлен по приглашению севастопольской администрации, Музея обороны Севастополя и приурочен к 80-летию начала гражданской войны.

Интерфакс.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

- В контрольных матчах футболисты "Металлурга", находящиеся на сборе в Кисловодске, сыграли вничью - 1:1 с "Тереком" и выиграли у этой же команды - 3:0.

:0. В этих встречах, как и в предыдущих, наставник сибиряков просматривал новичков команды.